首頁 »
2015/10/25

面對舊愛 赤裸激情

面對舊愛 赤裸激情

文/吳若權《幸福人哈啦》

分手多年以後,她在街頭與舊情人重逢,當初愛得刻骨銘心,甚至離開時痛不欲生,如今再見上一面,卻爭如不見。連那些赤裸的激情,瞬間都變成幼稚的床戲。

彷彿高中上完體育課,教室充滿男生的汗臭味,幾乎要令人窒息。笑自己當時那麼傻、眼光那麼差,怎會愛上他?
其實心裡都明白,那時寂寞的心房,深深渴望著一份愛。或許也曾經如同那些被隨意摘錄轉傳的片段文字,看似療癒、實則更傷地,反覆刺激過自己好幾次,諸如:「錯的時間、錯的地點、錯的對象,交織成一段錯的感情。」但始終沒有真正忘懷那個人、那段感情。無法細數的,已經不是吃過哪些餐廳、走過哪條街,而是當年勇敢付出的純真。


別再怨嘆當年眼光

而今有緣重逢,眼看著對方外型的滄海桑田,推測他在分手之後種種的人生境遇,對照著自己的這些年來的幸福或平靜,已經不知道是憐憫對方、還是心疼自己?
與舊愛重逢,似乎是一件必須到中年才會變得比較美好的事情,只有經歷年歲的寬容,才能讓彼此學會釋懷。面對失去的那一段愛情,疼惜逝去的那一段青春。如果,時光還沒有讓我們柔軟的內心,歷練成足夠成熟的姿態,面對舊情人時的尷尬,甚至憤慨,正好對照出情緒上的介懷……原來,我們從未真正放下。他走遠了,遺憾還在。
這時候千萬不要再怨嘆自己當年的眼光,而是要換個角度,回來恭喜自己現在的成長。不是當時的他不夠好,而是現在的你已經變得更好。肯定過去的對方,鼓勵現在的自己。愛情的路上,各自有各自的旅途,短暫交會後,帶著給自己最好的祝福,即使孤獨,也要繼續向前走。








吳若權《幸福人哈啦》
2015年09月23日蘋果日報



我們都是神經病←上一篇 │首頁│ 下一篇→女人30 敢愛敢分
本文引用網址: