首頁 »
2015/09/13

瘋狂前夫的合法騷擾

瘋狂前夫的合法騷擾

文/《愛情臉書 賴芳玉》

跟蹤騷擾是一種如影隨形的暴力,而其中有一種騷擾型態,就是藉由無止盡的纏訟,讓你深深感受「他永遠在你生活中」,那是一種無法擺脫的無力感。

「法官,難道沒辦法阻止他不斷提出訴訟嗎?」這位女性朋友一臉蒼白的向法官提出懇求。她幾乎疲於奔命,面對接踵而至的訴訟,實在不知道何時才到盡頭。
「提出訴訟是他的權利,法院沒辦法阻止任何人提出法律救濟……」法官同情的回應這個疲憊不堪的女性朋友。
幾年前,她受不了老公無故指控她外遇,無奈向法院訴請離婚,之後法院判准離婚,也把孩子監護權判給她,並依照行政院主計處標準判了孩子扶養費。但這點錢,實在不足以支撐孩子學校或才藝班的負擔,更別提單親家庭的日子,還需一個人負擔租金水電費等開銷,因此她必須更努力工作。




婚離了但官司未完

她原以為都已經判決離婚,和這個前夫應該不再有任何瓜葛了,但前夫卻開始一連串的訴訟。對方循著枝微末節,鑽法律漏洞不斷提出民、刑事訴訟,雖然針對被控刑事案件,可以反控誣告罪,但還是另一個訴訟程序,她真的疲於應付。
「你難道看不出來他只是透過訴訟騷擾我嗎?我每天必須忙著工作、接送孩子,卻因為他的訴訟,不斷的跑法院,向公司請假,我的工作都快不保了,他又不負擔扶養費,我需要工作啊,但法院通知我開庭,我能不來嗎?」她氣急敗壞的對著法官說。
前夫辭去原來工作,名下又無財產,讓她光有一張判決書,卻無法執行扶養費,所以她極度需要工作養小孩,卻不斷被前夫利用訴訟騷擾,法院竟是拿他沒輒,她既疲憊又憤怒。
法官很無奈的解釋:「法律有既定的程序,我們也已經盡量減少開庭次數了。」但她幾乎崩潰,對著法庭咆哮:「為什麼法律不能保護我們母子?」說完便憤而離開法庭。
確實,訴訟騷擾是一種惡意的訴訟開啟,既浪費司法資源,且讓司法淪為騷擾的工具,更斲傷了子女的權益,這是一件令人困擾卻必須解決的法律問題。








《愛情臉書 賴芳玉》
蘋果日報2015年09月13日
 



嫖客也在鮭魚返鄉←上一篇 │首頁│ 下一篇→當不愛了如何說分手
本文引用網址: