首頁 »
2015/08/30

熟女 反撲小鮮肉

熟女 反撲小鮮肉

文/吳若權

在「小鮮肉」當道的時代,還是有些人不知道:為什麼「小鮮肉」如此受到青睞?

甚至巨星金城武被記者問到這話題時,已經是熟男的他,還帶著微笑的語氣問:「什麼是小鮮肉?」
其實,小鮮肉的好處,只有熟女才懂。很多大叔都會以為,那只不過是「姊弟戀」的時尚版,這是大誤。「姊弟戀」比較著墨於年紀、想法、經濟的差異,而且已經過時。「小鮮肉」不但肉體青春無敵,連他不成熟的想法,都很可愛。
在「姊弟戀」的配對中,年紀比較小的男方,還立志要讓自己變得成熟、希望將來可以擁有同等的經濟能力,可以回來保護女方,成為女方的支柱。但在「小鮮肉」的相處模式中,他被允許只要開心地做自己就好,不必長大。



不期待 他趕快成熟

會欣賞「小鮮肉」的熟女,並不認真期待他會趕快變成熟,她就只是欣賞他的青春氣息、因為無所事事而狂練出來的六塊肌、以及涉世未深的無知與衝動。熟女願意讓「小鮮肉」陪在身邊吃喝玩樂,但未必一定要修成正果。即使愛得再深,也願意讓關係保持現況、或回到「我們只是朋友」的狀態。
熟女反撲「小鮮肉」,成為社會時尚愛情的主力,背後支持的力量其實是整體女性消費勢力的抬頭,以及女性自身的成熟。女人,買得不只是「小鮮肉」負責賣的豆花、水果、名牌包,還包括:她對青春的渴望與單純的快樂。
在從前的「姊弟戀」模式裡,女人還很期待自己可以在兩性關係裡,化身為楚楚動人的小女人;而現代會欣賞「小鮮肉」的女人,已經可以真正做自己感情的主人,甚至還會跟對方說:「你別陷得太深喔。」, 因此而讓「小鮮肉」整個手足無措啊!





吳若權《幸福人哈啦》
蘋果日報2015年08月05日 



男人渴望 性愛門票←上一篇 │首頁│ 下一篇→朋友都不祝福 還能愛嗎
本文引用網址: