首頁 »
2015/04/25

相信我,那時候我很忍耐。

相信我,那時候我很忍耐。 文/呂秋遠 這位先生,你應該是我的臉書粉絲,那麼我就把開會時沒跟你說的話,在這裡告訴你了。 坦白說,你耽誤了一個女人。

你們結婚十餘年,而你卻說你的婚姻從一開始就有問題,我可以理解,但是你應該早點面對。

你因為適婚年齡到了、對象剛好是她、父母催促你結婚等等狗屁不通的理由,所以就結婚,我無話可說,畢竟那是許多人都可能犯下的錯。
但是你就不能早點解決嗎?

這場婚姻,你犯下了三個錯誤:

不能面對,是你的第一個錯誤。

「你給我的天堂,其實是一片荒涼」。 你以為你老婆不知道你想走?從你動念以後,她就知道了。你說,你婚後沒幾年就跟她提過離婚,她不願意,不是因為放不下你,而是你不誠實。
你沒有誠實的面對這段關係,面對已經不能繼續下去的實情,而是用逃避的方式,說著言不由衷的理由想要離婚,所以她才會開出不合理的條件。
不過,說不合理也不合理?大哥,「才」兩百萬元而已,你既然不誠實,兩百萬元有什麼了不起,不想說真話,那就付錢而已,哪有什麼了不起?付不起?那就兩個人誠實面對彼此關係已經惡化的事實,坐下來面對,很難嗎? 外遇,是你的第二個錯誤。
「我要飛走,我要自由,我要用最溫柔的復仇,讓你一無所有,讓你在說我的時候 很有理,卻會心痛。」
你說,因為家庭沒溫暖,又沒辦法離婚,所以往外發展,被發現以後,老婆把你看得更緊,要掌控你的生活。
MD,我聽你在FP。

外遇可以找到一百個理由,但這卻是最爛的一個。

你這種說法,不僅污衊你老婆,也污辱了外面的那個女人,原來她只是你的備胎而已。
如果你還想要這個家庭,老婆對你看得更緊是應該的,你應該早請安、晚匯報,用原來十倍的力氣讓她開心,而不是用反感的態度去面對。而如果你不要這個家了,回到錯誤一,你就應該講清楚。

你知道嗎?外遇這件事情,其實是傷了兩個人,一個是外面的女人提心吊膽跟你談戀愛;一個是裡面的女人百轉千折跟你耗下去。

然後前一段解決,你又來後一段,這是什麼鬼啊?我要是你老婆,我也會以折磨你為樂啊! 你犯下的第三個錯誤,就是孩子。

「不愛的錯愛的曾愛的傷愛的永遠無情,我為你蹉跎一輩子,你給我瀟灑幾個字。」

你說,兩個人關係很差,所以決定生孩子來改善你們的關係,這種嗜好我還第一次聽過。
我算算,你們的孩子一個五歲,一個還在肚子裡。

五歲那個,已經讓我很火大,你不是說結婚後就想離婚,那你生孩子是來讓孩子受苦的嗎?生孩子能改善關係?你根本就不愛她了,還來這一招,我覺得實在太誇張。不愛了還改善什麼?

在肚子裡那個更誇張,你以為你是徐志摩,她是張幼儀?你們在演「人間四月天」?

你說,生下這個孩子可以在離婚後一人一個?

你知道我當下有多忍耐沒拍桌子嗎?一人一個?你是天秤座講公平是吧?對孩子來說,爸媽分開已經很可憐,現在還要來個兄妹分開?要離婚了,還有第二個孩子?你還真是無情。

很抱歉,我真的不知道怎麼幫你,雖然我很希望你老婆可以跟你離婚。我唯一能建議你的就是,誠實的面對自己的感情,盡可能的彌補你所犯下的錯,能給錢就多給錢,不要再折磨人家了。

不要再跟我說你老婆愛錢了,感情都沒了,你這人除了錢,還能給什麼?養小孩很貴的。

最後,要找我諮商前,先想想自己有沒有錯,我今天已經鞭很小力了,相信我,那時候我很忍耐。


關鍵字: 臉書 粉絲 家庭 改善

保護令←上一篇 │首頁│ 下一篇→霸凌
本文引用網址: