首頁 »
2014/02/23

恐怖喔 醫院陌生人別亂載

恐怖喔 醫院陌生人別亂載

李況╱桃園

大醫院是個生死交關的地方,但每天人進人出,南來北往,也是個複雜的地方。我住在北部某所大醫院附近,看病是蠻方便的,但也在醫院公園被騙過,還載過一個恐怖的老頭。
有一次母親住院,傍晚時分,我從病房要回家,就在醫院的公園裡,突然一位陌生的小姐走過來伸手要錢,她說:「先生我的錢包掉了,沒錢回家,你可不可以借我一千塊,讓我買車票回家?」我看她提著大包小包,眼神楚楚可憐。於是掏出一張千元大鈔給了她,我就轉身而去,當下還自認做了好事。過幾天,我又看到她跟別人要錢,才驚覺自己受騙了。


怪老頭裝鄉親 求幫忙

還有一次,也是家人住院,我探視完病人,走出醫院的公園,跨上機車,發動引擎後,突然一位老頭子跳上機車,要我載他一程。他說:「我是這裡人,30年沒回來了,麻煩你載我到老街。」當時的我太年輕,不到20歲,想說也是順路就答應他。但機車一上路後,他一直不停說話,說這裡以前有電影院,還說這裡以前有多繁華……但我家那裡以前是片漫漫黃土,哪裡有電影院?和他描述的簡直天壤之別。這時我看見老先生拿出一把刀子架在我脖子上,我問他要幹嘛?他只是笑,叫我別怕,要聽他的。我越想越害怕,越騎越快。忽然「轟」的一聲,我雖緊急煞車,還是撞到了前方車子的後保險桿。
車主下來罵了幾句:「你會不會騎車呀!有沒有駕照呀!」那台汽車完全沒事,但我機車前方的塑膠蓋卻裂開了,我也受了點輕傷。那位老頭子則是身手矯健,在碰撞後跳車而毫髮未傷。我當時嚇得說不出話來,扶起機車,連忙就騎走了。那個老頭子還拉著我的機車,叫我別走。
後來回到家裡,我把這件事告訴父親,他說我們這裡根本沒有開過電影院,他拿出刀子是要搶劫嘛?當時我們不想惹事,也沒報警。這兩件事,距今也有20年左右了。從此之後,我在那家醫院看到陌生人總是敬而遠之,深怕又受騙上當。


李況╱桃園
2014年02月23日 蘋果日報



臉書太厲害 老師被學生玩了←上一篇 │首頁│ 下一篇→無情拋家又回頭 前妻真可恨
本文引用網址: