首頁 »
2014/02/02

過年紅包之 帶小孩狂走春賺錢

過年紅包之 帶小孩狂走春賺錢

花媽╱嘉義

小時候我們最期待過年收紅包,但每次拿到紅包不久,媽媽就像個「佛地魔」,及時出現在眼前,要我們把紅包交給她「保管」,讓我們的期待瞬間變成幻想,她總是說那些紅包的錢是要給我們繳註冊費的,我們小孩只好乖乖的拿出來!
有一年,許久未曾回家過年的大伯突然回家,還各給了我們一個紅包600元,當時媽媽不在家,我們可樂了!總算逃過她的法眼!拿著紅包,馬上跑到超商去買當時很火紅的寵物蛋,在十幾年前,那是很流行的一種遊戲。


為塑身衣 動歪腦筋

只是想不到大伯要離去前,告知了媽媽給紅包的事。我們小孩一回到家,就看到媽媽坐在客廳要我們把紅包交出來,我正想拿紅包不見當理由,沒想到這個理由被弟弟搶先了,於是我們這對同病相憐的姊弟,就被狠狠的念了一頓。
長大結婚生子之後,我卻也扮演起「佛地魔」這個角色,每次只要過年,家裡總是會有不少客人來拜年,幾乎都會給小孩紅包,客人前腳一離開,我馬上就將小孩的紅包佔為己有,所以每一年我都會有不錯的「收入」。然而這些紅包,我也是幾乎都花在小孩的身上,無非是想要把小孩打扮的體面一點。只是有一年,同學跟我推銷塑身衣,試穿之後效果出乎意料的好,整個曲線非常的完美,讓我非常心動,可恨價格不便宜,於是將主意動到小孩的壓歲錢上面去。就在過年那幾天,我非常主動的帶著小孩到親戚家去拜年說好話,當親戚要給小孩紅包時,我還假意的推辭,當下我還真佩服自己的演技。
在自己刻意的帶小孩拜年之下,壓歲錢果然比往年還要多出一倍多,開心的拿著這些壓歲錢,跟同學買了2套塑身衣,一穿上之後,每個人見到都稱讚我身材變好了。我整個人沉迷在掌聲中開心不己,只是這塑身衣必須日夜都穿著不離身,而且穿脫都非常麻煩,先生每次求歡時總是脫到怒氣沖天,惹得他非常的不開心。因此沒穿多久,它們就被我打入冷宮了。


花媽╱嘉義
2014年02月02日 蘋果日報



人間異語:為了男人 孤女在台北流浪←上一篇 │首頁│ 下一篇→過年紅包之 不能說的A計劃
本文引用網址: