首頁 »
2014/01/31

馬年國運 稱心如意

馬年國運 稱心如意

【綜合報導】

今天是馬年大年初一,有兩百多年歷史的台北保安宮,凌晨零時抽出新年歲君(整年運勢)、生理(商業)、五谷(農牧)、海冬(漁業)四支公籤,預測國運及各行業全年發展,結果今年的國運籤不錯,計劃和願望都能稱心如意。


保安宮凌晨抽出今年國運籤為平籤,比去年好。

保安宮文史工作會會長林志峰表示,去年抽出的國運籤「巨川欲渡無舟楫,大廈將成少棟樑,自是天時無便利,放心靜坐細思量」是中下籤,要渡河卻沒有船、大樓將蓋好卻少了棟樑,意指國內大環境不佳;回顧去年馬王政爭導致國家經濟空轉、民心浮動,凡事功虧一簣,整體國運與籤詩預測相符。


三思而行不再空轉

今年國運籤抽到「乍聞喜鵲噪簷聲,謀望欣然自稱情,最是行藏堪愛處,閉門家內有人迎」是平籤,語譯是「忽然聽見喜鵲在簷間噪鳴,應是計劃和願望都能愉快而稱心如意。對自己的行為舉止如能多加自愛,那麼就算閉門在家,也會有人來相迎」。林志峰說,從字面看來,今年國運比去年好,只要為政者做任何事前謹言慎行,三思而後行,結果都會不錯,不像去年無論做什麼都是空轉。
昨晚各大廟宇擠滿搶頭香群眾,年初一子時廟門一開,大家像脫韁野馬奔向香爐搶插頭香,祈求好運一整年。北市萬華龍山寺昨晚九時舉行燃燈大法會開燈儀式後,開放民眾「鑽燈腳」祈福,年味氣氛濃;松山慈祐宮發放八千八百八十八個祈福袋,排隊人龍綿延百公尺。




一分鐘插滿天公爐

台中大甲鎮瀾宮廟埕昨晚擠滿上千人,十一時廟門一開,信眾大喊:「衝呀!」爭相把香插進香爐,二十八歲節目企劃張宏胤搶到頭香,他一臉驚喜地說:「祈求媽祖保佑我工作順利。」廟方還準備六萬個十元紅包分送信眾。
彰化南瑤宮三年前因「頭香哥」林天壽半路殺出,違規搶頭香暴紅,今年搶到頭香可獲八千八百八十八元,林天壽則當義工,發誓「絕不亂入」。
嘉義縣新港奉天宮搶到頭香可獲價值五萬元的「馬到成功」交趾陶,估計上萬人到場。
西螺福興宮昨晚九時起就有晚會,廟方製作一頭紙紮年獸,讓民眾擲炮轟炸,民眾還持火把踩街,象徵嚇走年獸。凌晨數千人湧入廟門搶插頭香,不到一分鐘就把天公爐插滿;廟方準備六千六百份一元美金紅包分送,祝福新年開鴻運。


「成績進步家業順」

高雄三鳳宮去年搶頭香兩人並列第一,分別是婚紗業者黎展宏和有「赤腳大仙」綽號的大學生許龍揚,昨晚兩人提早來排隊。
黎展宏(五十四歲)說,去年果真事業順利,他狼吞虎嚥吃完年夜飯就換上球鞋到場;台南應用科技大學學生許龍揚(二十二歲)說,去年成績進步十多名、家中香蕉賣得呱呱叫,今年他和爸爸年夜飯都沒吃,就從屏東趕到高雄。




頭香人群擠開廟門

三鳳宮原定十一時十五分開廟門,但提前十分鐘就被心急的群眾推開,許龍揚一馬當先,如願連莊搶到金馬年頭香,他很開心,表示「希望家裡生意跟去年一樣好,我愛的人和愛我的人一整年都平平安安」。
2014年01月31日 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140131/35614486/馬年國運稱心如意



老臣污億元 郭台銘震怒←上一篇 │首頁│ 下一篇→《神魔》女神 遭散布裸照
本文引用網址: