首頁 »
2014/01/27

柏拉圖外遇就可以嗎

柏拉圖外遇就可以嗎

《男女不思議 劉黎兒》

許多男人婚前吃不開,婚後卻走桃花運,未婚女對他們感興趣,有的已婚男往往是反覆跟同一個女人頻繁約會,開始喜歡上對方,兩人喝到凌晨,也牽手,甚至擁抱、依偎,有時還揉了乳房,只差沒插入,男人自認是柏拉圖戀愛,覺得不算外遇,再怎麼說也不過是「柏拉圖外遇」,好像天下人都應該原諒他,真的如此嗎?




牽手接吻不算不貞

日本在戰後已將不倫除罪化,但不倫是可當離婚理由的所謂「不貞行為」,法律上的不貞是指性行為,牽手、挽臂或接吻,不算不貞行為,但一夜情或買春等被發現了,則算不貞,妻子可片面訴請離婚,要求財產等;但即使跟對方沒上床,卻對配偶造成精神負擔,例如浪費或暴力等也會獲得認定為離婚理由,也能獲得贍養費或是養育權等,許多日本法律專家奉勸「柏拉圖外遇」也會傷害配偶,跟普通外遇一樣,要隱藏起來。
柏拉圖外遇OK嗎?6成女人覺得不錯,單單只是把自己最好的模樣給對方看就很滿足,像職場裡有心儀男人讓自己心動,覺得這一天格外有意義;或有些人妻暗戀每天搭電車遇到的男人,若那男人要約會,大概不會拒絕吧!也會覺得一起喝喝茶、喝喝酒沒問題;或有許多女人不時跟上司外出拜訪客戶或出差,彼此意識到對方,但沒跨越最後一線,就能原諒自己。
即使男女都能接受自己的柏拉圖外遇,卻很難接受配偶或伴侶有這種純精神、靈魂的外遇,自己OK,但伴侶就不行,片面責求別人遵守;按理婚姻或戀愛關係中,較公平的原則是「我不希望對方做的,自己也不要做!」但人可以原諒自己精神出軌,卻無法接受伴侶如此,自己不算外遇,但伴侶卻算,人任性極了。


《男女不思議 劉黎兒》
2014年01月27日 蘋果日報



婚後還是單身漢←上一篇 │首頁│ 下一篇→二嫂和三叔之間
本文引用網址: