首頁 »
2014/01/27

婚後還是單身漢

婚後還是單身漢

《青出於藍 小野》

在鄉下長大的阿發,和老婆美珠從國中時代就談戀愛了,或許是鄉下的生活環境單純,他們之間的愛情,並沒有因為長大環境改變而有任何變化。

阿發五專畢業後就和美珠結了婚,有了第一個孩子之後才去外島當兵。 因為阿發去外島當兵,有了孩子的美珠還是繼續住在鄉下的娘家。

阿發退伍後開計程車,每天早出晚歸的,緊接著另外兩個孩子又陸續出來了,更需要外公外婆沒日沒夜的幫忙照顧。
美珠住在娘家比較有父母親照應,阿發也就順理成章的一個人在租來的小屋子繼續住著,好像是個未婚的單身漢,只有在想回去看看老婆孩子時,才回老婆娘家走走。

阿發固定每個月給美珠生活費,但是給多給少都得看他自己的狀況。其實阿發賺多賺少並不是美珠最在乎的,反正娘家的資源很夠用,美珠生活的重心放在3個孩子身上。她不必出外工作,還可以天天無限上網玩遊戲,或是約朋友們到KTV唱歌。

婚後他們各取所需,活得快樂又自在。美珠的大女兒很乖巧,會幫著照顧兩個弟弟,在外公外婆的疼愛下,3個孩子也就這樣長大了。

阿發老家來了外傭 阿發的老母很早就不在了,老父和兩個哥哥一個妹妹住在一棟夠大的透天厝裡,阿發只有在一年三節時才和美珠帶著三個孫兒回家探望老父。

阿發的老父中風後,家人引進一個外傭娃蒂。娃蒂的膚色並不黑,明亮的眼睛顯出她的聰慧,她一邊照顧阿發的老父,一邊學習中文和講台語,短短時間內說寫流利,和全家人溝通無礙。

娃蒂渾身充滿著能量,吸引著每個靠近她的人。不久,未婚的二哥率先淪陷在娃蒂的床上,從此娃蒂不再叫娃蒂,而是二嫂。

(娃蒂1) 小野短篇小說連載, 周一到周三刊出
《青出於藍 小野》
2014年01月27日 蘋果日報



別太稱讚男人會做愛←上一篇 │首頁│ 下一篇→柏拉圖外遇就可以嗎
本文引用網址: