首頁 »
2014/01/27

偷情男女過年煩

偷情男女過年煩

《情慾愛神話 鳥來伯》

年關難過,偷情男女的年關也面對考驗。

許多節日都是偷情男女感情的絆腳石,因為通常得跟「正室」度過,當小三的不是哀怨寂寞、自怨自艾,便是故意破壞,挑起正室的懷疑。而就屬過年的破壞力最大,因為天數長,又是闔家團圓的好時機,很多人年都還沒過完,就思念爆棚,不顧一切飛奔團聚;有人則是從第一天上演愛恨情仇戲碼到最後一天。
所有假日,偷情者都可以找任何藉口不跟正室在一起,情人節可說:「我的個性不喜歡過情人節。」生日可說:「天天都是生日,沒必要特別切蛋糕。」跨年可說:「人擠人,別出去比較好吧!」但過年的傳統觀念就是返鄉團圓,萬不在上述的金鐘保護罩之內,尤其是除夕及大年初一,不管感情好或不好,絕對湊對出席。這時會成雙成對的,都是法定夫妻,這是非常殘酷以及現實的現象。


沒有資格攔轎要人

所以,偷情男女絕對沒資格在這時候半路攔轎要人,不管你去還是對方來,都是天方夜譚。畢竟「名不正言不順」,其他假日睜隻眼閉隻眼就算了,過年就請收斂自己的貪婪罪惡之心。因此,對於地下男女關係而言,年關無非情關:對方肯不肯一起過年,就表示著一個答案:你根本沒被認定!
當然,更讓難受的是,偷情男女根本無法主動做些什麼,你大吵大鬧,想放棄關係,或許就稱了對方心意。所以,只得忍受大過年的歡鑼喜鼓,再怎樣怨恨與不安全感,也只能內傷到等過年完,別妄想急著要他離婚、要做他的家人。
說句公道話,對方也不見得好受,要在正室面前裝腔作勢,又要趁亂出去打個電話給小三傳情,總之就是個手機無法離身的受難日可憐蟲,你說正室難道看不出來他心不在焉嗎?
說到底,過年的情關,也許是三個人都挺痛苦的。


《情慾愛神話 鳥來伯》
2014年01月27日 蘋果日報



法院變成抄家幫兇←上一篇 │首頁│ 下一篇→放下轉身難
本文引用網址: