首頁 »
2009/08/17

人間異語:老公懷疑我偷人 夜夜磨刀洩恨

人間異語:老公懷疑我偷人 夜夜磨刀洩恨

受訪者:素華 單親媽媽


Q:妳和先生為什麼關係不好?



A:我16歲就從老家苗栗嫁到石門的老梅眷村,對象是一個40多歲的職業軍人。他在七星山的雷達站工作,每月薪水2千,我們只能租在偏僻地方的房子。他兩周回來一次,每次都會拿一些鹽巴、味精、雞蛋回來。他個性不僅貪小便宜,又娘娘腔,常跟眷村的太太們吵架,這些太太事後都會跑來跟我ㄉㄠ(告狀),讓我覺得很丟臉。我嫁給他,看了兩年的醫生,都沒有懷孕,他就罵我「挑來挑去,挑到一隻不會下蛋的。」兩年後,我才生下第一個丫頭。
後來,我到中埔的鞋子廠上班貼補家用,他開始懷疑我偷人,所以隔1年多,我生第二胎丫頭時,他就不認她,他說老二不是他的種,他的血型是B,我也是B,不可能生出O型小孩。而且,懷第二個時,我還在餵大丫頭母奶,他覺得女人在餵母奶時,不可能懷孕。


血型不同不認女兒
為了清白,我還跑去衛生所問,醫療人員說B和B也可能生出O,但是他死就是不肯相信我。
我們原本感情就不好,因為這事,我們關係更僵。我三番兩次抱著女兒回苗栗,有時候火車沒車位,我還會跪求站長,看我帶小孩的分上,給我兩個位子。
其實我還沒嫁前,在苗栗曾認識一個男的,是當地望族,我外婆當初認為我捧不起人家的飯碗,阻止我們發展。但是他有送我一張照片,我都隨身帶著。結果注死被外省仔猴發現,他就栽贓老二是那個男人的種。
為這事,他還跑去鞋子廠跟我老闆告狀,說我給他戴綠帽,老闆廣播叫我進去辦公室談,隔天我就沒去上班了。從此,他每次回家,就常在門外磨菜刀嚇我,我嚇到躲在房裡哭。
Q:關係惡化後,怎麼繼續跟他生活?
A:我還是會為小孩待著,但是他不承認小的,所以滿月後,我就抱回去讓我媽幫忙照顧。到我小女兒5歲,我跟他談判,提出離婚,他一口答應,卻向我要5萬塊的贍養費。他知道當初我嫁給他時,我外婆和我媽有給一些嫁妝,我外婆連最愛的項鍊、金子都送我,他就肖想這些東西。我媽知道後,硬借錢來讓我脫困,我28歲離開他,30歲才辦離婚。
Q:最後為什麼狠心離開?
A:大女兒在他手上,我不放心,還是常回去看老大,買她喜歡吃的東西、衣服去給她,但是她被她爸洗腦,開始不認我這個媽。最後一次,我把她帶到外面跟她說「小娟,拜託妳叫一聲媽媽,好不好?」她怎麼都不肯叫,讓我很心痛。畢竟是吃我的奶吃到1歲2個月的親生女兒,也都是我一手帶大的。就這樣,我決定徹底離開,不再回去。


這輩子沒對不起夫
我和小女兒一直都住在苗栗,前陣子,我和他的親戚聯絡,又聽到大丫頭在查我和小女兒的血型問題,都過20幾年了,那對父女還是不願意相信我。我不想再解釋,只能對天發誓,這輩子,我沒做出對不起他的事。


記者許家峻採訪整理


2009年08月17日蘋果日報



人間異語:教授美名在外私下卻是獸父←上一篇 │首頁│ 下一篇→人間異語 怕生小孩 涼涼過好日子
本文引用網址: