首頁 »
September 15, 2008

推「海角七號」..

最近最夯的一部國片..「海角七號」
《海角七號》電影官方部落格...http://cape7.pixnet.net/blog/

劇情大綱
60多年前,台灣光復,一名日籍老師隨著日軍撤退,留下心愛的女人在港口遙望,含著淚搜尋著情郎的身影……。
60多年後在恆春,日本來的公關友子得要在三天內組成一個超強搖滾樂團,好為日本超級巨星演唱會暖場,經過民代施壓,友子被迫用當地人組成樂團,然而民代找來的組合很兩光,六個團員年紀從13到83歲都有,來自各行各業,除了樂團主唱阿嘉有專業經驗之外,其他根本沒上過台,不過他們都超想上台表演 的,只是這樣不可能的組合要完成不可能的任務,大家的頭都大了……。
在此同時,表面兼差送信其實都把信堆在房間的主唱阿嘉,收到了一個來自日本,寫著「恆春郡海角七號番地」的郵包,他好奇打開,裡面全是日文,於是又把它丟回床底下,直到友子發現這個郵包是當年一名日本籍男老師寫給台灣愛人的情書,情澲六十年後終於寄出,於是要阿嘉一定要將這個郵包送到,只是,六十年的時代變遷,「海角七號」這個地址也早已不存在……。
樂團演出的時間漸漸逼近,遲到了六十年的情書主人也不知從何下手找起,而阿嘉與友子之間的情愫漸生,在這關鍵的三天內,這群小人物要如何實現他們的音樂、愛情夢想?
這是他們放手一搏的時候了!





已經有多久沒上電影院看國片了.....
連我自己也數不出已經多久了...
當朋友在邀約看「海角七號」時...
我還很猶豫要不要去看...
雖然只是聽過廣播推薦過...連預告片都沒看過的我...
但是還是真提不起我的興致來...

休假日的今晚...
還是進了電影院...
原本預計看六點多的場次...
沒想到櫃檯小姐居然說「不好意思!客滿哦!須等到9點40分的場次...」
我的媽呀!!~
原來真的還滿夯的嘛!!
大家願意用這樣的方式去支持國片...
我想真的有他吸引人的地方吧!!...
所以我還是選擇等3個小時..再看看它的魅力所在吧!....

 整部片裡面 "茂伯"的出現,總讓在戲院的每個人笑到不行 。
一定要特別介紹他....真的是國寶
茂伯/林宗仁飾演
身為恆春最資深老郵差的茂伯,每天的生活就是送信、哼歌、彈月琴,自詡為國寶級音樂人。看到人家組樂團要表演,當然拒絕被晾在一邊,在乖孫的面前更要滿身走路有風的大人物氣派。但月琴配貝斯該怎麼搭?這就不是茂伯大師該煩惱的小問題啦!
關於「林宗仁」
台灣國寶級北管大師,第一次拍電影,英文名是Johnny C.J Lin,很想紅到好萊塢去

我很"推"..."推"...這部國片哦!!~
特別是在電影院的大螢幕裡看著自己曾經踏過的足跡、熟悉的街道,真的很奇妙... 
邊看還邊小聲的跟朋友討論..「疑!這是我們去過的哪...這又是哪...」...
"一定"要走入戲院去看既溫馨、幽默又感人的好電影..

或許大夥兒的注意力都專注那好笑的劇情裡..
可是也別忘了..
60年前友子的愛情是那樣的辛酸..
60年後友子的愛情是那樣的甜蜜.."留下來,或我跟你走"....


首頁│ 下一篇→班傑明的奇幻旅程...
本文引用網址: