首頁 »
2008/01/22

血型VS減肥食物


    辰奕介紹這篇文章,文章中指出以你的血型,吃對你有益的食物及盡量避免讓你身體亮紅燈的食物,這樣可以讓你輕鬆擁有健康的身體與窈窕的身材。
 
一定要以你的血型,吃對食物,才能夠永保健康。

    為什麼有些人總是吃肉也不發胖?而有些人嘴巴挑得很,體重卻照樣在增加?這個問題現在終於有解釋了,美國著名自然療法專家彼德·達達姆醫生提出了一個全新觀點———“人的血型直接決定身體所需要的食物類型”。
 
O型血穀類和麵包是致胖源:
    O型血是一種非常古老的血型,O型的人消化器官能力強,食譜中最不應該缺少的是動物性蛋白質

    O型的人有益的食物:牛肉、羊肉、新鮮乳酪、豆腐、洋蔥、蘿蔔、甘薯、蘋果、柚子、葡萄、梨、西瓜、桃子、鱈魚、鯡魚。
 
    可以幫O型人減肥食物:海生貝殼動物、捲心菜、菠菜,O型的人還可以靠瘦肉、動物肝臟、海鮮和綠葉蔬菜來控制體重。如果靠穀物、豆類、土豆之類減肥的話,那將是徒勞的。
 
    會讓你()身體亮紅燈的食物:通常的穀物類與麵包食品最好少吃,因為O型的人對穀物胃口極差,這些食品會使你不知不覺地胖起來。
 
 
A型血消化能力差要少吃肉
 
    A型血是第二種最多見的血型,與O型血人比較,A型的人消化器官要弱得多
 
    A型的人有益的食物:A型血的人應該適當吃素食,豆腐、黃豆、鶏蛋及蔬菜對他們非常合適。
 
    可以幫助A型人減肥食物有:橄欖油、大豆、綠葉蔬菜和鳳梨。
 
    會讓你()身體亮紅燈的食物:A型的人量少吃肉類食物。另外,奶油及各種乳酪、霜淇淋、牛奶等以純乳為原料製作的食品以及小麥也應有所節制。
 
 
B型血最有口福,但請遠離花生芝麻
 
    B型卻是人類學上較晚出現的血型。B型血人體內較易取得平衡,擁有較強的免疫系統。所以,在吃的方面可謂得天獨厚,幾乎不受限制。
 
    B型的人有益的食物:肉類還是以瘦肉、鱈魚、鮭魚等為佳。油類則以橄欖油為優。B型血的人身體較為強壯,對心臟病及癌症等眾多現代病具有抵抗力
 
    可以幫助B型的人減肥食物有:綠葉蔬菜、肉類、鶏蛋、乳酪、優酪乳。
 
    會讓你()身體亮紅燈的食物:蝦、蟹和鶏肉等含有對B型血人有害的外源凝集素,儘量避免為妙。土豆、蕎麥、花生、胡麻以及小麥等則會使B型血人的代謝率降低,會使所吃食物以脂肪的形式儲存起來;另外,玉米、扁豆、花生、芝麻、小麥、麵包、餅乾等也有增加體重的功效。
 
 
    AB型少食多餐
 
    AB型為最晚出現、最稀少的血型,占總人口的不到5%。這類人擁有部分A型血和部分B型血的特徵。AB型的人既適應動物蛋白,也適應植物蛋白。
 
    AB型的人有益的食物:最宜於AB血型人的肉類蛋白質是羊肉、蛋類以及魚貝類,特別是蝸牛肉,有預防乳腺癌的作用。此外,豆腐也是好食品。魚、豆腐、綠葉蔬菜和乳製品是他們的健康食品。
 
    可以幫助AB型的人減肥食物有:AB型血的減肥可同時參照A型和B型。
 
    會讓你()身體亮紅燈的食物:A型血和B型血人不宜的食品,AB血型人大多也不宜食用。另外,由於消化器官比較弱,其消化系統較為敏感,每次宜少吃,但可多餐。
 
 
    人的血型可以決定他們的身體如何利用攝取的不同食物,例如愛斯基摩人和某些印第安人以肉食為主而很少吃蔬菜瓜果,但也很少會患心血管疾病和癌症,根本原因就在於他們絕大多數都是O型的人。
 
    O型的人:可以靠吃瘦肉、動物肝臟、海鮮和綠葉蔬菜來控制體重,如果靠玉米、穀物、捲心菜、土豆來減肥的話,那將是白費功夫。
 
    A型的人:這類人適合以蔬菜為主的食譜,某些植物蛋白質,如大豆蛋白質對他們來說是最佳的保健食品,常吃可預防心血管疾病和癌症的發生。

    B型的人:對肉類和乳類食品尤為適宜。但對這類人來說,雞肉、玉米蕃茄、大部分堅果和種子類食物卻不是健康食品。

    AB型的人:他們既適應動物蛋白,又適應植物蛋白,其消化系統較為靈敏,因此建議這類人不妨每次少吃些高蛋白食物,但可以多吃幾次,而魚、豆腐、綠葉蔬菜、乳製品則是他們的健康食品。
 



血型決定他們身體所需要的食物←上一篇 │首頁│ 下一篇→血型VS疾病
本文引用網址: