首頁 » 毒品氾濫亂像
2019/03/16

蘇行政院長掃毒中,網路上情況


在新上任的蘇院長的指示下,許多毒犯與毒蟲可能因為如此的關係,暫時的消失幾天,而這幾天也就是關鍵觀察期,因為,許多老毒蟲長年毒品吸食者,就會因此,開始有一堆嫌疑人,藥癮戒斷的情況發作,而這一個時候,就會有一些因為藥癮戒斷的明顯症狀發作出現。

因為,這一些人的本身就是反社會主義者,完全是享樂與侵害他的原始劣根性作為價值核心,並視為生活動力的一群,所以,當毒品專案掃到哪裡前的一周,無論是問題員警通風報信,或者是更高層級問題官員所得來的消息,然後,全部躲藏起來,而在這一段時間中的毒蟲們,也不可能安份,因為他們有一些大腦生理機制,已經被毒品所破壞,沒有毒品維持就會開始鼓譟。

而網路上,在這一段時間裡,看起特別極端言論、無任何可以起衝突點,無連接性的話題,就會不請自來的無厘頭的,開始無意義言語上的爭辯,且重點還是毒品相關為主要起點,然後銜接政治、虛幻夢幻的情節部份,但是,根本就無任何意義可言。

又由這一些人社群軟體所自我介紹的居住地點、拍片地點、旅遊介紹、學校團體、宗教團體、政治理念地點,就大概知道目前專案掃到哪裡?但是,這一些資訊也未必完全是正確的,因為,劑然可能是毒品人口,有一部份是對於現實無法實現的不份所亂寫的個人資料而已。
然後再其比照那一種藥物,會有哪一些副作用的藥癮戒斷症來判斷,該地區泛濫的毒品道甚麼程度、那一類居多,並又哪一些社會階層、教育程度、擴散到哪一些產業層級。

這一些人的網路表現,往往掩蓋著一層面具,和善、健康正常,但是,在文字表達與對於外界接觸、解讀並理解程度,卻是明顯的喪失這一方面的能力,但是,卻是學歷方面也不低,大腦額葉主控自制力與道德理解能力,這一部分也相對影響到人格是否健全方面的相連性,也就是這部份健全,但是,人格方面卻是以反社會人格為主軸,才會有人生的動力並皆受文明教育,但是,心理卻是想的如何的犯罪,享受侵害社會秩序、他人的各種快感。

這又如同美國白人的3K黨,白天是一個正常守法和善的普通白人,老實的納稅,白領階級、公務員或司法人員,但是,一旦到了夜晚就開始換上,3K黨的衣服,與其他共同族群偏差共識的白人,聚集在一起,作一些遊行或更早期一點美國,歧視黑人嚴重年代,所為的一切謀殺、強暴、縱火、搶劫、勒索、竊取黑人店家....等..嚴重犯罪行為,大概,就與這一些早期白人的人格類似族群。

這一些就與目前
這是一種人格缺陷現的代償,所導致成這一種犯罪基因、情節在自己的人格中,隨著毒品的介入,雖然未是常態性的吸毒,但是,也已經擴大人格代償,所形成出的病態心理與人格,這一個時候,就會開始有脫序的行為出現。

隨著哪一種毒品就會有哪依些反應,例如以大麻而言,會有特別想與人爭辯,而又從爭辯當中,往往就可以看到他們對於毒品崇拜、倚賴的程度,而大麻屬於一種迷幻劑,對於現實逃避者,他們對於這一對毒品,會特別的執著,又因為目前已研究出,對於帕森金氏症經攣患者,可以有治療的效果,於是~他們就會更加的合理話大麻這一類毒品,這一種屬迷幻劑,時間長久後,就會開始對於現實與夢幻的分野無法分辨。


(參考資料:五南出版社楊士隆教授 暴力犯罪與對策2008年版 )

當然,這一些人的背後,都有不一樣的故事,促使他們逃避現實動力,沉迷到毒品的迷幻感覺中,可能感情受挫、家庭雙親問題、家庭疏於管教、過度讚美不懂是非分寸、家庭錯誤教導、惡性基因遺傳無人教導、同儕影響、病態社會次文化......各種性可能,各種在藥癮戒斷時,網路上表達極端時,就會有不一樣的文字內容。

而當專案掃毒過中間縫隙間斷期,毒品列管人口又開始購買毒品,且會因為中間的藥癮戒斷心理影響,會大量的購買,而這一段時間就會有出現有關毒品的命案,無論是吸食過量暴斃、或者,吸食劑量過多,藥性發作而導致的意外、或者,比較危險的妄想殺人的這一個部分,無論是無毒品的藥癮戒斷,還是吸食後的妄想破壞行為,不管是哪一個部份對社會安全都是一大威脅。所以,掃毒這必須密集、不定期,甚至突發性的秘密專案掃蕩,才有可能杜絕毒品,繼續荼毒這一個文明社會。​

繼續閱讀
2017/12/01

吸食混和毒品安非他命、搖頭丸者的反應

吸食毒品的人,就算是該毒品的藥癮戒斷症都是固定哪幾項,但是,因為混合販賣的關係,吸食的青少年與其他年齡層的人口,也會因此有其它毒品的戒斷症狀的反應。

例如:安非他命參入MDMA搖頭丸,就可能會有記憶與現實認知錯誤。
比方說:該毒品人口甲,本身就是個問題人物,自15歲起開始吸食安非他命,不時逃家翹課、本身人格方面,不會有正當途徑努力所得成果,去兌換自己想要的物質,於是~有偷竊、說謊的習慣,而也因為病太人格,自認自己是受家人冷漠疏於照顧的幻想,於是就開始不停的惹禍,給家裡借錢去替他賠償,外面惹的禍端。

在長期的毒品催化現象之下,腦的功能可能造成損,出現孔洞、裂痕的腦部。MDMA的症狀會惡意詮釋演前的一切,都是虧欠自己的,自己在伸張正義,而因為如此,某甲的家人只能跟社工諮詢,但是,又加上行政怠惰的現象,可能草草了事,而~當地警方可以在20年中間,完全都沒有動作,不是貪污收賄就是希望自己可以混到退休。

另外,也可能是自己也是毒蟲,這樣就會在每一次自己轄區的毒蟲,勒戒完出來追蹤驗尿的過程,有一些小動作的出現,因為,毒品是藥物濫用,一般24小時後就會代謝,可以先前通知毒蟲,哪一天必須藥來驗尿追蹤,某甲就會等藥性過空時間地帶去驗尿,驗完之後馬上在去吸時解藥癮。

又因為混和毒品參入搖頭丸的關係,毒蟲就會跟社工、法扶訴說著自己的妄想,自己是可憐的悲劇主角的情境,但是~他們不會覺得自己在說謊,因為,已經是到記憶混亂毀損的狀態,也會時常有偏頭痛的情況,必須又要酒精財能平穩情緒,已經到在次吸食也無法解除病症的情況。
他們會在家中破壞東西,丟掉重要物品、盜賣值錢物品,不會經過物品主人同意,不會有任何愧疚。

他們如果已經認為,自己是苦命主角,就會尋求宗教認為自己與其他人一樣,需要信仰撫慰心靈,但是,根本沒有受傷的心靈,只有他自己逃避的、無法面對的罪孽,到這階段也會到處跟別人說自己可憐,但是,時間久了也會發現,原來是一個問題人物,而錯亂之後,他們也會認為應該為自己討公道,悲憤的去殺死對方,或者隨機殺人。


內湖女童斬首案件,加害者在受審時還能輕鬆的說著,趕快出獄重新作人,一點都不會有殺害無辜生命的愧疚與悲傷,這是已經無藥可救的典型,背後家庭狀況,家人也不會說太多書的太仔細,更深層黑暗的一面、不為人知的一面。

如同這一個某甲是一樣的
他們會推給家人,也會連同外人說是自己家人吸毒,小孩不扶養讓小孩自己去跟銀行借款,自己在簽字,然後~小孩自己去還這一筆錢,之後就會認為是他給他這一筆錢讀書。

除了當地警方怠惰之外,一樣的毒友也會加入戰局,一起攻擊自己家人,警方也可能因為是同夥、或者有抽成、混吃等下班、等領錢,也會跟著一起傳,這時候,家人都是求助無門的,這有可能發生嗎?
當然有可能,只要這毒蟲已經20多年的毒癮,都不曾被抓,被抓到後又去吸食毒品,家人反映署長信箱該地警方在回信說某甲無吸毒。


而回信完後沒幾周,就在隔壁轄區隔著一條大排溝界線的對面,毒品聚會被警方晚間攻堅逮捕,到這裡就已經非常可能該地警紀問題已經很嚴重。
他們只有被逮捕開庭時,才會扯到家人利用家人,謊稱有母親跟女兒要養,但是其實並不是,而想放他一馬給他機會的法官,就會說因為長期與毒品人口相聚,不小心空氣吸到所造成的理由,不定罪不以累犯罪名關他到牢裡。
以上這一些問題,我們的議員或立委有哪一位?
去積極查緝為民監督

那麼就證明他們都不是專業的人員、也沒有熱忱,甚至還有是可能也知道的情況下,當作沒看見找其他問題涵帶過,但是....真的都不知道嗎?
如果真的都不知道,那就真的台灣政客都是不食人間煙火的貴族

 
繼續閱讀
2018/08/16

毒癮者特徵與毒品問題探討

長期濫用毒品,在給軀體帶來疾病的同時,更會導致精神異常。毒品成癮在現代醫學被上被稱為是一種頑固性、易復發的腦部疾病。一旦沾染毒品,吸毒者的言行、思維、思想等都將發生變化。因此,在進行戒毒治療過程中,需要生理脫毒治療、心理脫毒治療與心理康復治療相結合。

長期吸毒對人言行、思維及情緒等影響
(1)行為特徵:
毒品成癮之後吸毒者的行為與正常人群相比,存在著明顯的差別。對依賴者來說,用藥比進食、睡眠、性等基本需要還重要。生活一反常態,為了能繼續使用毒品和逃避或緩解內心及外界的壓力,謊話更是掛在嘴邊。

(2)人格特徵:
情緒容易衝動,不考慮後果便行動。缺乏自信與決策能力。自卑感強烈而隱蔽、內心孤獨、害羞、不會交知心朋友。常表現為冷酷、仇恨、缺乏愛心。經受不住失敗與挫折,持破罐破摔的生活態度。

(3)情緒特徵:
吸毒者在使用毒品以後常有舒適和欣快的表現,吸毒者進入一種似睡非睡的鬆弛狀態,此時煩惱、憂慮、焦慮、緊張一掃而光,人覺得非常寧靜、平安、快慰、溫暖,同時伴有愉快的幻想馳騁。而在藥效過後出現戒斷症狀時,則表現出焦慮不安、煩躁和易激惹等情緒障礙。
(4)思維特徵:
長期吸毒者往往在談吐時可見思維散漫甚至贅述,注意力難於集中,記憶力明顯受損、智力活動較遲鈍;意志活動減弱,行為趨於退縮,懶散疲遝;人格改變尤為突出,表現為焦躁易怒,或猥瑣自卑。

長期吸毒對身體帶來巨大損傷
(1)對毒品的耐受性增強
依賴性是吸毒成癮的重要特徵,包括生理依賴和精神依賴兩方面的內容。隨著吸毒者吸毒時間的延長,吸毒次數的增加,開始吸毒時的劑量不能滿足他們的需要,只有加大劑量,他們才能帶來想要的快感,這就表明吸毒者對毒品的耐受性增強,身體對藥物的反應變得遲鈍。
(2)遷延性戒斷症狀
遷延性戒斷症狀也被叫做稽延性戒斷症狀。吸毒者進行脫毒治療,戒斷症狀消失後,仍然會有諸如倦怠無力、睡眠狀況差、食欲降低、情緒不穩定,易激動易怒等症狀出現。這些症狀持續的時間相對要長一些,這段時間是吸毒者最易複吸的時期,因此戒斷毒品需要找專業戒毒醫療機構進行系統、科學的治療。
(3)戒斷時出現不良反應吸毒成癮者,一旦中斷吸毒或者減量,他們會在身體和精神上出現一系列的不良反應。在停止用藥8~12小時以後,會出現打噴嚏,食欲下降、噁心、嘔吐、腹痛,腹瀉,全身酸痛等常見的戒斷症狀。出現這些反應後,如果給藥,這些症狀會馬上得到緩解甚至消失。

以上特徵,是屬於較為一般因社交障礙的吸毒者
台灣青少年吸毒人口逐年升高,已不在是只限定於社交障礙的一部分族群
台灣毒品來源,多半夜店、酒吧、KTV包廂、校園內、公園、無人廟宇、空屋、工地、廢棄貨櫃、.......等等較為人煙稀少處。
這一些學生從15歲開始到成年後,依然都是會找熟悉的毒販圈子買毒,都是吸毒到沒錢時後,不是偷家裡就是幫忙販毒或其他不法行業。

而目前毒品已經泛濫到難以想像的情況來看,就可能更為膽大妄為的明顯處交易,而員警對於自己的平常巡邏的區域,空間與人物的變化性,稍微的印象淺記,幾乎完全沒有人會去記,也並非真的極致認真、觀察細微。
多半目前從警人員,似乎,只是為了權威感與高收入而已,並非真的有為社會秩序盡心的熱忱,所以,也別太冀望真的檢舉後,警察會積極的等該毒蟲買毒,以及,查詢觀察毒品來源與地點,而這一個部分也很簡單,就如同螞蟻會聚集在有糖的地方是一樣的,當這一些列管人口多次出現在某地帶、地點時,就可以知道毒販在哪裡,但是,似乎很少有主動積極的。



繼續閱讀
2017/03/23

K他命所帶來的社會問題

氯胺酮英文名稱為Ketamine簡稱K他命
最早出現在1962年,美軍在越戰之中,用來作戰場上麻醉劑使用
70年代,為外科手術中用來麻醉使用,劑量多寡來分簡易手術局部麻醉與全身性麻醉。

它本身是一種麻醉劑,本質上與嗎啡、海洛因一樣,都屬於強力的迷幻劑,其影響於中樞神經系統,以及,大腦皮質抑制系統影響,所以,食用者在長期使用下,也跟其他毒品中毒者是一樣的人格,就是完全處於原始本我的快樂主義原則。


(越戰中的兇殘韓軍 )

在行為舉止上,多為與人性原始欲望,再無社會化教養的呈現狀態,是一樣的,基於快樂主義的驅使,許多言行與外在刺激,所投射出來的所有,都是脫離不了人性的最低等的獸慾與過度自我,所以,就會有許多無意義的舉動出現。

 而藥性成癮者,通常所帶來的後遺症,除了以上外在特徵之外,內在會產生意識性障礙因此產生輕微的幻覺,與安非他命相反的情況,是屬於鎮靜劑麻醉的一種,隨著長時間的食用,就會因此認知扭曲的嚴重,因為,這一類毒品,與海洛因一樣也算是屬於幻覺劑的一種。



當事人,在許多偏差行為下,會產生認知理解錯誤,自己做的壞事與被害者對調成新的認知解讀,就可以看到本身會完全沒有犯案後悔意的情況,當然,這一種情況也會出現在其它的毒品副作用上。
而為K他命則是,將未社會化與尚未接受教養的規範的原始人類,加上現代媒體上,所流行的許多物質、慾望、虛幻情慾,所綜合的一個問題人種。

許多人會稱那一些瘋狂無異舉動當偉大舉動的年輕人,叫屁孩
但是,如果仔細的觀察,就可能可以看得出來,許多都是已經接觸過毒品的問題世代。
再加上父母將自己過去的期待與不滿的心得,心理代償到小孩身上,小孩就會更顯得自以為是的狡詐驕傲,也許只是為了使他不會產生自卑,但是,悲哀的是,已經到病態的地步,很多長得不是多正常醜陋如猴的,還自戀妄想的去侵犯他人貶抑他人,根本反而就是毀掉一個人的錯誤家庭教育。

之後~再接觸毒品,就變得更為嚴重的加倍放大,可能幹了許多壞事,甚至是人贓俱獲、在你面前,也還能理直氣壯
又或者~整天說被中傷的對象,沒工作、廢物、能力差...等等..
但是,其實,就是在說自己,你可以看見,一個人早上8點多才出門,10點多從另一邊巷子回來,人家發現還馬上騙自己,加快腳步當作對方沒看到自己,以為騙自己其他人眼睛都是瞎的。

又因為腦損加過度溺愛的家族虛無優越感,更為使其本身文武皆不行,可能現在很多人都在方健身,他可能連10~20公斤的啞鈴,都舉不起來,不到10下。
法律更是因為自我幻想的邏輯,與現實相差甚遠,例如比較好笑的對對方說,你犯了刑事訴訟法哪一條罪...等等...爾類...完全不知道,刑事訴訟法與刑法差別在哪裡,更別說行政與司法差別。
這只是舉例的比方,但是,我們回想一下生活中,究竟有多少這一類人,在我們的生活周遭呢?
處處可見

而生理機制方面
會引發、呼吸抑制( 類似睡眠呼吸中止 )
呼吸困難( 大腦控制呼吸部分功能麻醉所引發 )
呼吸急促( 大腦控制呼吸部分功能麻醉所引發 )
肌肉抽搐( 大腦傳導神經異常 )
語言模糊或認知下降( 大腦皮質損害 )
失去協調 ( 小腦失去平衡感 )
噁心 ( 腦損 )
嘔吐 ( 腦損 )
視力受損  ( 腎與是神經毀損 )
死亡 ( 大腦機能終止 )

K他命持有者,也會使用在其它犯罪上,例如混合在酒精中,對女性作迷姦用途,而~酒精加上高純度的K他命,等於極度危險的致命麻醉藥,隨時都有可能因此引發呼吸中止而死亡。
政府應該將目前泛濫的此類毒品,也列為二級毒品管制,才能夠消減因毒品產生的許多社會事件的發生。

繼續閱讀
1