首頁 »
2021/02/22

當下常見的偏差族群

甚麼樣的人,會利用他人的信任
然後,去陷害他人拉攏人際關係!?
比如說沒說甚麼東西,他自己瞎扯出甚麼會害跟他對話對象的人事物,加油添醋,滿下三濫的,但是遇過很多,無論是本省外省都遇過,比較不可思議的是,似乎~到現在比較年輕幾代族群中,似乎也有這一種劣根性,人性真是貪婪,不過他們都無法理解常理現實的邏輯性,更不思議的是,他們也燒香祈福,很多年前就發現這現象,也明白很多事情
因為自卑的關係,才會有自我膨脹的舉動,而這一些舉動是一種缺陷的心理代償,他們會陷害他人,鄙視他人且沒有人是沒有高低之分,只有道德倫理之分而已的觀念。

因此,就會藉由這一種心理代償,成為了長期性的精神食糧與主要精神支柱
且習慣成自然的關係,而當他們若有一次的失敗時,而得不到慣性代償的情況,就有可能沮喪失落、歇斯底里、憤怒哭泣、咆嘯破壞…
而當這一種情累積到一種程度,就會讓內在不悅產生心理動力,當這一個時候,他們就會開始做一些小動作來做一種心理上的平衡,這一階段可能會合理化道德衝突的部分,可能會覺得自己在做甚麼偉大的舉動、對方是欠我的、對方才是加害者的扭曲認知,之後從容的開始到結束不會有任何良心不安的心理。

如果,自身本身就是在溫室下生長的花朵,長期在過度讚美與合理化的成長環境下,因此而產生過度自我的病態人格的時候,問題就已經產生了,他可能在接觸群眾的時候,就會發現到很多人事物跟自己認知的衝突點,而到了這一個時候,可能就是開始踏入長期寄生偏差行為的人生序幕。
台灣目前街上,可以看到不少問題的這一種年輕世代,有一些是先天基因,而有一些,則是後天的影響所造出,而所謂的後天的原因,也不單只有溫室花朵的關係,也有是心理創傷所導致,而~這一些都混在一起的時候,無論是身在其中,還是身在圈外觀看,都可以發現,他們會互相利用對方去攻擊自設的目標,而這一個目標自身,可能對他們而言,因為確定可以帶給他們有相當的補償,因此才會認定挑播的對象。

而當這一種病態的心理,以規律性的長期運作,最後就會開始往不特定的對象開始攻擊。

輕者小動作
而小動作可能是,扭曲傳達訊息,讓對方產生嚴重失誤、移走物品讓對方找不到,之後再放回去、人際困擾、意外…等等一切損害或危險的破壞性引導。
這一些,也不可能一定是這一些原因,但是,當越是常態性的話,那就要開始注意這一個問題,是不是有這一類人的關係。

有一些則是會故意做一些交通危險的舉動,例如故意擋住車道、故意在街道上無意義的打轉,並且還是改裝車,希望可以以巨響吸引人注意,或者,故意竄機車車陣中縫隙,若不注意可能就會跟驚嚇到的人、尤其老人擦撞,一副好像要撞到對方,在很近的距離竄過、轉彎,他人看起來很愚蠢,他們卻覺得這樣很聰明、成熟、很有成就感,卻不會覺得並發現自身是一個社會問題的一群族群。

照理說安定的社會下,應該是會這一些現象會減少,但是很遺憾的是,這一種問題現象在20年多年前,是比較少見的,會的也是公認的問題份子,而現在則是過去年代的問題,就生活在你我的周遭,這是很嚴重的問題,台灣政治鬥爭的結果,就是負向的增加這一個問題,從小地方來看,很可能以前年代的舉手之勞跟人人應該都有的道德、公德心,變成是稀有過度誇大的情況,過去年代會過度誇大的,那是說笑話,而今天變成現實,那是一種悲哀。



我只看到鬼沒看到人←上一篇 │首頁