首頁 »
2020/07/27

是否社會亂是因為有人在誤人子弟

看很多年輕人,覺得自己已經是個成熟的大人,他們的定義是,只要不要去著迷與接觸兒童的東西就是成熟,卻不知道,其實人的成長是一個個的將自己許多東西放掉,尤其是無知的慾望。每一個人都有慾望,而卻會因為成長的關係,發現這一些的慾望某一些是要有代價與發現、意覺到,都是根本不存在的虛幻,因此而放掉與放到最底層而去。
就好比年少輕狂把愛情,當成是可歌可泣、永垂千古的偉大情操的事情,卻沒發現其實現實卻不是如此,都是彼此利益交換,當中包含感覺與人格代償的互補,再加入情感而已,且更是無法去發現每一個人都不一樣的一面。


又或者是把甚麼跟自己從未接觸過的政治,戲劇般地認為自己經歷過,且反對的人就是害怕想起還是遺忘的愚蠢言詞,都沒出生時的事情,當事人都已經不在,是要想起甚麼?害怕甚麼?
難不成自己已經成佛,可以知道前世今生,可以記起前世青壯年時期,怎麼經歷228嗎?講話都不好好講,只為捍衛自己的那一種自我成見實現感,過度鼓勵到沒分寸了嗎?覺得自重要,自己說的都是救世主、上帝所言不得違逆,只要干涉到就是秀下限,是這樣的話就已沒救。

又或者說成自己是甚麼偉大英雄的後代,其實現實也只不過是一群戰敗的武裝難民而不面對國際現實而已。

不過很遺憾的,一但叫醒他們這一些,他們失去認為「自己很重要」的種種認知與信念,就會敵視於你。

無知愚蠢源自於沒有成熟的長者、智者,引導他們走過這一段歷程,所以,以虛幻崇拜為至上,愛情因為有慾望,就會線得更身不會醒,你要他們面對現實與生活,可能會因此幻滅、或者自己繼續可以偏差無知的慾望遭到終止。

他們就會認為,你破壞我的愛情是你無知,你不知道愛情多偉大重要,你可悲永遠不懂愛….
。說實在,我光想到這裡就真的有一些哭笑不得,被電視影劇給洗腦到失去某一些階段應該得到的認知,更可悲的是~那一些會支持他們這一種想法的其他年長者,其實,那是因為對自己有企圖心、利用價值的傀儡,你們口口聲聲說「奴性不改」那~現在不就是!?註定好的命,似乎根本就無法改變。

台灣人都是日寇的後裔,那你們又何嘗不是武裝難民的後裔,其實,當年戰敗後被共產黨處決的,一定都是一個不留,大家都是一樣的生活沒有誰比較高誰比較低,會覺得高低的,那通常是要誤導騙小孩的把戲,說自己已經長大….
那又怎麼對於人生的這一些現實生活百態的矛盾、殘酷面都沒去面對並且,比前面人更了解呢?那就代表其實都還沒長大,只不過隨著年紀增長後,慾望的目標不一樣的,而自控與道德理解根就沒有動,更不可能對當下生活產生道德懷疑,因為,其實還是跟孩子一樣的 快樂主義。

而那一些會支持你們的其他年齡層的人,除了企圖與別有用心外,則就是也是跟你們一樣,霍布斯 說過「邪惡是強壯後的嬰兒」就是這一個道理。
但是,其他年齡層的人也在看動漫跟科幻、愛情劇的東西,那又怎麼說?
差別在於他們已經面對並且心已死,面對了現實,只是消遣不會帶來現實會帶來現實的,則是長不大的孩子,也註定要設計,男的、女的都被騙光錢財或身敗名裂、或永不翻身。
更有些已經到中年,也還是跟孩子一樣在吵鬧孩子童年的事情,也未曾因為長大後,知道並延伸想法觀念,去揣測以前年代的人,他們跟自己與現在這一個年紀時,在幹甚麼?感觸如何的生活?應該在現有比以前好的社會資源下,如何做更好的人生出來,而~那一些資源不豐裕的過去人,又為什麼長不大?因為本性就是如此,無論在哪一個時代、在哪一個族群都是一樣,只能因此變成匪徒,就算平凡無奇守規矩的過生活,對他們來說太困難,根本不用呼吸。
而~在相對的反觀自己,是不是也是?有沒有在街上狂飆,明明說一般中文就好,偏偏要加幾句閩南話,才會覺得自己很成熟、是大人,要表現一些危險的事情給人困擾,街頭機車亂竄、汽車危險駕駛,覺得這樣很英勇。
但其實也只不過跟想要急著長大當大人的10幾歲學抽菸的小鬼一樣而已,敗類一個。

台灣這20年與30年中間比對,其實,壞的次文化始終沒有變,最後在現在少子化的社會,只不過不停地製造一群人形動物而已。
看每一個吃得好、長得高、大學都可以混畢業,素行不良一堆,卻想學著,喝酒醉的問題閩南人耍流氓說【 蛤蛤.蛤…~】

你大叔我看得很好笑餒
且又是手腳細也不是,那種工地搬粗重,還是甚麼為生活做粗活的工人,那種…
多少滄桑,水泥砂土、或者油煙歲月糟蹋過的四肢與臉龐,因升回的不公在生氣,完全不是,搞不好是自己曾經被人教導過的方式,覺得很有氣魄再模仿起來。

一看就是放蕩不拘沒大沒小、父母生日家長會集合唱生日快樂的那一種少爺﹐合起來看真的……以前是讀大學很困難,且還有高中留級制度,我看過幾個現年快60幾的,以前年代痞子的那一種,到現在還是痞子樣,他那一個年代就是留級制度,沒變的還是一樣的奸險狡黠,有變的則是從粗工做到生活已經可以過得去,甚至小有成就,雖不多但足夠現在環境維持自己家庭。

這是以前年代的人,而你們素行不良的,因為什麼原因要放蕩不拘、無做非為呢?也許,現在進20年離婚機率高原因所導致你們無人牽引走正途,但是,始終還是有正常人會引導你們走出迷惘。
而~那一些家境無論富裕或不富裕,父母始終要給你們快樂,還離經叛道的覺得自己成熟的,那真的不如將你們關進監獄隔離社會,還來得對社會有幫助。



被曲解的道德綁架一詞與社會道德問題←上一篇 │首頁