首頁 »
2020/05/21

政府漠視青少年問題

現在感覺好像75年次以後的,屁孩越往後面越多的感覺,80~90年次中間又是一個高峰期,比例太多都集中在都會區及附近,像是我們這裡有很多就是,最近遇到一個機車車牌改成水平的,目的就是怕超速或違規被舉發拍照,結果,遇到幾次似乎都沒戴安全帽,表情一副也是自小家裡沒大人教的感覺,現在年輕人尤其是大都市區附近,好像問題特別多,他們有一個通病就是,覺得你們才是錯,且你們錯還不知道自己錯在哪!!要你們認同他們的偏差行為,不讀書靠創意,讀書、考試是剝奪他們創意,那都是塗鴉仕教育,都不知道那是公眾人物政客為了騙選票的瞎扯,更不知道考試是為了檢驗,又為什麼會跳過檢驗?
因為不願意腳踏實地、投機取巧、崇拜機敏狡黠,從這一種改車牌的年輕人車主,以這一個觀點來看與檢驗,剛剛符合這一種社會狀態,這是政府該檢討的社會問題。也許應該恢復以前兩、三年兵役制度,多少還可以有一點幫助,因為過得太爽已經都廢掉了,不光只是廢掉,還特別自大狂妄目中無人,就跟以前年代的問題學生、派出所轄區的問題分子一樣,只不過有人照顧整理得人模人樣而已,包含流一點血就覺得自己很勇敢,拚命想給人看,光這一點就知道自小受到無微不至的照顧,稍有損傷就大驚小怪,馬上有人包紮,不過也是有這一種成年人跟中年人,那就是政客要演戲時,希望多一些觀眾才會,所以看在眼裡的所有舉止,這一些,並沒有在10幾20多年前,國小放學就去安親班的關係,應而變得優秀像樣,就算有的話,那也不是大都會區跟附近的這一票,問題的比例較多,有一些到高中職放學還是父母接送補習班的,也是一樣這一種德行,但是,他們父母也似乎活在美好的妄想中逃避現實、視而不見,再扯一點說成是別人,真可悲。

倒是偏僻地方還比較比例平均,好壞明顯,所以,就算房價再高,也未必有好的族群,素行良好的住戶、青少年,而便宜房子的地方,更未必一定會有問題族群。北部外省族群居多,照理說會因為政治立場不同,因而更為特別的相反素質良好,但是,事實上卻不是如此,而是全面性的半斤八兩。這就是目前的雙北市



感覺自戀的新世代有一些很愚蠢、幼稚←上一篇 │首頁