首頁 »
2020/03/04

遇過的 本省 與 外省 陰暴之徒

還有人記得,在電影無間道中,有一段,劉德華 初次認識 黃秋生 之後,就去跟蹤黃秋生的那一段嗎?其實,如果是現實,且不是黑道臥底的情況下,劉德華這一種作法是一種正確的作法,因為,依青少犯罪心理中,問題青少年其實會投射自身行為、或者、將自己的妄想投射到路人,覺得對方是甚麼匪諜、間諜、具有敵意的敵人,然後再對路人挑釁或小動作,甚至嚴重到攻擊。
比方說:某甲跟管區A說,某乙有在吸毒,於是,管區A沒去監視某乙,反而注意某甲,而某甲如果有吸毒,吸毒的人,往往會因為長期吸毒造成大腦生理機制破壞與毒品維持運作,所以,某甲一定會在依定的時間內,到自己轄區內購買毒品,依常理無論是老毒蟲或年輕的毒蟲,都( 一 定 )會在24小時內,也就是最晚1天內去購買毒品吸食,最多也不超過3天,只要守株待兔就可以,可是~如果是怠惰、包庇的話,會經過( 很 久...很久...)一段時間後,不會有甚麼動作,因為,就像是無間道劉德華本身就是有問題那樣,只是在做戲而已。
回歸正題
我家樓上的外省惡鄰居跟他們一樓的親戚,這幾年觀察下來,從說話的內容跟他們的做的動作來看,的確是投射自身行為,可能在幾十年前的他們上一代就已經有做過,然後,兩代都是同樣的模式,首先當時候不改回改裝車,又死要面子不認錯繼續吵,而瞎扯法律在說我沒工作,結果
...那時候還沒裝監視器之前,他們4樓的兩個兒子,當沒工作時候,就會早上8~8點半故意吵,然後,再繞一圈後從隔壁的巷子路口走回來,而他們1樓住在我們隔壁的親戚,在他母親過世後,行為品行無賴到,更加的誇張,已經到自己沒察覺境界,今天從ATHome遠端監控中,聽到他們一樓的鴨子親戚又再故意大聲鴨叫,
說他只有假日才在!?
可是...還沒假日耶!!??
他是不是該看醫生了,完全都當人白癡的感覺,另外,在30年前左右,當時候他們這一個親戚,留長頭髮讀高中,我覺得很奇怪,因為,那時候男生都是要理平頭,為什麼他們不用!?因為是外省籍的關係嗎?看就像是當時後輟學的青少年,穿著喇叭褲、騎著名流125、嚼著檳榔到處遊手好閒,看到學生就勒索、竊盜,然後進當時候到感化院的那一種,而說到這裡,他就故意在防火巷裝感應燈,當然,每一個人都可以裝,這是每一個人的自由,但是...他不知道是改裝感應燈的裝置,還是做了甚麼?我們只要在我們( 自家 )門出入拿晾乾的衣服時,遠在2~3公尺的他們家門就亮,就是在暗示我們是賊,順便合理化他們謠言,說我沒工作要提防...我甚麼跟甚麼+-**@#%^@%%@.....*/..

所以,回推到這裡,他們成員超過半數,可能都幹過竊盜、破壞他人與公共設施、說謊誣告過他人,且可能性很大,其實,無論是 本省、外省 只要是壞的,幾乎模式都是差不多的,而這一類的本省匪類。
我也在職場上遇到過,還是5年級生的問題職業軍人逼提前退伍的那一種,行徑囂張大膽,本身就可以說是罪犯的代名詞,有三位兩位外省一位本省,回想起來,如果當時候追究到底,應該他們會被公司起訴業務侵占,想說同事一場算了,結果是縱虎歸山,也許,有一天會有人抓到他們還其他受害者公道吧!!
外省會因為(面子)不講理的仇視你,比方說: 搶劫你報警,劫匪是外省當地人,當地人不知恥的會覺得你一個( 賤民 )居然敢報警!?而我惡鄰居這幾隻山東畜生,也是同類畜生,這一些匪徒幹壞事說謊時,除了腦子壞掉的毒蟲外,本省 會怕你知道,而 外省 則是說甚麼都堅持是對的,病態到根本就是,完全拿自己的過去或現在,還可能還是至今十年不為人知的事情。
而當有甚麼爭執,倘若如果就算有監視器,他們如果對自己不利,可能拆穿的,就不會放影片還原,只會擷取影片畫面,其實這一種本省我也遇過,但是,我發現問題在意識形態,因為 ( 意識形態的盲從 ) 錯的都認為是對的,不是利用道德就是反道德,但是,其實在實質上,都在反道德秩序的觀念中製造社會問題而已,也因為如此,台灣到處都是這一些匪徒,無論搬到甚麼地方,都很難不碰到這種人渣們。另外,兩者問題族群的結論,比例上:外省邪占較多、本省則是惡占較多

 




藉惡鄰造謠機緣介紹我的社會工作經驗 (1)←上一篇 │首頁