首頁 »
2019/11/12

遇到好多乞丐比碗大、兒童秀玩具的問題人

今天要來介紹乞丐比碗大的故事,因為是惡劣的惡鄰引來的一群,順便來介紹

因為惡鄰居造謠妄想瞎掰造謠的關係,引來很多高不成低不就,又不肯安分生活的一群問題人,因為這個緣故,所以,想說來介紹幾個給各位認識介紹一下,感覺像是乞丐在比碗大。

有些是因為不希望被人知道家裡的問題、有一些則是彌補現實社經地位不高,又想成為上流人物的妄想狂。

其實有一個生鮮超市的店長,那一家服務態度,目前大概只有這一位跟另一個女的以外,之前比較糟糕的,已經不在了。

4樓惡鄰居到處造謠跟他們1樓的陳姓親戚一起到處傳,以及~一名慈濟人,真是可惡到難以想像,於是呢!!那一位生鮮超市的店長,每次我去買東西時就擺出一副,好像自己是甚麼大公司總裁的態度,光看他眼神傲慢、動作姿勢…真的很搞笑也不覺得丟臉。

我大概在20年前,在松山車站那裏物親的超商上班,那裏人很多,有一些流動攤販在那裏奮進做生意,其中一個賣飯糰早點的一對夫妻,老公已經頭髮翻白,身材微胖,他有一個怪僻,就是時常都放自己老婆一人在那裏招呼客人,然後,自己穿一套米色的西裝,在騎樓下走來走去。

眼神就像這一間超市店長一模一樣,有次他妄想症又犯了,走來我們店裡,當時20幾歲的我比較年輕,沉不住氣就故意在很多客人時,故意問他說「你怎麼傳著西裝亂晃,讓老婆一個在那裏包飯糰!?」結果,他還是繼續他的胡言亂語,好像已經沉溺的很深無法清醒眼神失焦的狀況,就是現在這一個一模一樣。

回想起來再看現在又遇到年輕的,實在兩者真的是…垃圾餒!!之後~遇到幾個年輕人,買了新機車,好像一副小朋友買了新玩具在炫耀,都20幾歲了…智障嗎!?不覺得丟臉嗎?這樣也可以當炫富!?然後再製造噪音,希望可以引人注意陳為社區噪音問題族群的一分子。

還有更嚴重、更白癡的,例如有個長得像猴子,一個82年次高高的少爺,不理會他會說你在忌妒他的英俊,呃…………………………..他是指「齊天大聖」嗎!?

更精彩的是某次他把大學得畢業證書,拿在手上,市場遊一圈,呃…..真是快笑死我了,那是智力測驗表及格的證明書嗎?那我覺得那一間大型診所可能要倒閉了!哈哈哈…..

他之所以很自戀,是因為是獨子,長得高又得意忘形愛說謊,更有次在那裏做伏地挺身,做個幾下之後覺得很自滿,再企圖拿22公斤的瓦斯桶,兩隻手抓著用身體用力拉起來動一下、動一下的這樣,真白癡!

於是我就喜歡借力使力,剛好有次有人需要幫忙搬瓦斯桶,我就故意拿得很輕鬆,還是灌飽的那一種,拿著走故意經過他們前面,對我幫他搬的那一位說,20公斤這麼輕!!我還可以拿起來砸人哩!!我就作勢要K人丟出去的動作,結果,他跟他妹看了就傻眼了,拜託~我的啞鈴水泥槓片,加滿是60KG,可以60公斤一隻手在練習的人,且還比你矮又比你老,還真當自己是齊天大聖啊!?

另外,這隻猴子的父母,也是助謠者,這對夫妻他們對父母其實滿不孝的,我是聽到他在說男方這一邊的,先是跟眾人說,男方說他父親小時候對他不好,甚麼沒照顧到家、沒照顧到他@#$%..等等。

而母親這一部分在有一次,他母親跌坐在市場地上,聲音很大我還去扶她起來,結果兩夫妻感覺像是在看陌生人一樣,不問還不知道是他們夫妻的母親女方的婆婆,因為可能開始有人在說的關係,結果惱怒的關係,就在他母親自己一人在買豆花的時候,在那裏大聲罵他母親,說他母親年輕時,怎麼對不起他父親,很大聲的跟周遭人說「你知道他怎麼對我父親的嗎!?」到這裡…诶……………….他不是說他父親對他不好的嗎?

怎麼…唉..猴子就是猴子…過了幾年後,這兩年,他父親往生了,看不出他一絲的難過,反倒是他生母滿面憂愁,看到這裡…唉…..真是甚麼孤魂野鬼,都給惡鄰居這三戶騙子給引出來了,有時候還會遇到危險駕駛的年輕人、車輛,不知道是故意、無心還是挑釁,多虧惡鄰引出來一群獻醜不知恥的鬼東西。

又因為這一個機緣看了很多世間百態......




回想民國80幾年的那一段時光與現在←上一篇 │首頁│ 下一篇→藉惡鄰造謠機緣介紹我的社會工作經驗 (1)