首頁 »
2019/09/21

無論本省外省都很糟糕

最近,遇到一些小動作很多的人,各年齡層都有,無論是醫院、公園、市民大道上、街道上、馬路上,都是一大堆。
回想一下過去,似乎遇到的小人類型,也是這一種特徵,台灣社會的人心真的不管是本省外省,都很不守規矩跟無良心可言,善事也是過度鼓勵變成本來就是舉手之勞的事情過度誇張化。

也因為如此的關係,反映出這一些人的心態與觀念,越往後面世代,就越明顯的情況下,就代表基因跟背後家庭教育的情況,就是完全的相反道德觀而言,才會特別的彰顯,以及需要集體的參與感,以彌補人格缺陷,而會人格缺陷又反映出背後的行為舉止言行問題,自我意識完全就是以原始本我的在思考的觀念。

也就是人的種種劣根性,完全的從異常誇張表達的,言詞、舉止行為的彰顯多寡,就可以反推算到甚麼程度,也就是簡單說假道德表演,但是,卻又感覺不出自己平常的破壞,無論是社會道德、秩序方面,或者,自身平時破壞,說謊、挑播、竊盜、栽贓,所有機敏狡黠的行為,都當成是智慧的象徵,沒做甚麼正常過生活走在路上的人,就是認為那些才是偽君子。

所以才會有一些奇怪的人認為,當一些公眾人物,在做一些離經叛道當成理所當然的特色時,就會覺得這才是「勇敢做自己、做真正的自己的想法」因為,現實的社會道德與法律道德觀,對他們而言,是一種違反人權的規定,只有犯罪跟依照本來原本的自我。

他們認為不接受,並且拒絕人文素質道德桎梏,才是真正的符合人權表現,甚至更嚴重一點會認為,所謂的「民主」就是所有的離經叛道、胡作非為是被允許的,才是民主,完全扭曲的認知也顯示出自身的病態人格。

只有無惡不作的匪徒,且還是沒有原因、無冤無仇、單純人性慾望升級到喪失人性靈魂的不具之人才會,甚麼是「不具之人」翻成白話文就是不具有人性的人,與動物禽獸無異,甚至還不如飛禽走獸的基本道德的靈性。

而當這一些人,一個傳一個像瘟疫一樣的擴散開來,就會開始有一群問題族群,敵視有這一些理論觀點,且正常生活的守法、守道德、有中庸之道思考,不會有無法正常道德理解的老百姓們。

於是,當然就開始編故事害人,而舉止方面在交通上,更是社會的一大威脅,毒、酒駕、改裝機車製造噪音、遠光燈照路人、對向來車讓人使其產生車禍的危險,給人困擾侵犯他人為合理,重重的破壞了正常生活的基本權利,而政府與公眾人物就應該解決與降低這一個問題,但是很可惜的是,幾乎都是反其道而行合理化或雪上加霜。

而這一些問題族群,在真正的出事情之後,也不可能看到他們會因此永遠的到老死記住,自己曾經害過、或者甚至害死過無辜的他人。這還是人嗎?當然不能算是,甚至比動物還不如,就像一群白蟻在蛀蝕整個國家一樣,遲早會毀於這一些人之手。

且再加上意識形態跟政治人物的合理化,本省與外省下的幾代,他們父母就更加合理化他們的行為。
一個自認高級公民一個自認在爭取民主,看在眼裡只不過是兩種匪徒、兩大問題族群而已。

 


泰國超能力少女←上一篇 │首頁