首頁 »
2019/09/05

希望可以開放自己調閱一生的刑事紀錄包含未成年時

以前年代,通常,青少年犯罪,會送到少年法庭的,往往都是因為被逮捕的那一種,甚至更嚴重的刑事犯罪,只不過法律方面,刑法部分勇少年事件處理法而已,那如果有人說自己被霸凌,而在這之前又扯上過少年法院,那就要注意這一個人是認知扭曲的匪徒問題人物,因為,他們是以前年代,當作壞之後,被校方處罰時,他會轉呈扭曲事實的認知,扯說自己因為父母離異的關係,所以被霸凌,而當中他們說的「霸凌」所指的是,他們做壞被老師體罰與警方逮捕的過去,幻想扭曲認知覺得自己是被害者。

很可惜的是,這一個社會充滿了無知並不會去發現這一點,甚至走過那一個年代的人,也可能不曾仔細觀察過或者遇到過這一種問題學生,因為他們是有錢人,居住地區較少這一種問題學生。


而通常會被逮捕到上少年法院,可以說是嚴重到讓人一分的程度,例如:集體性侵、加入幫會幫忙運毒販毒、持槍械、擄人勒贖、集體性侵、殺人….等等重大案件,但是,他們紀錄在刑事局建檔後,過一段時間就完全消除,就像現在很多毒品人口,因為三沒有永久列管的關係,轄區派出所警方沒紀錄是一樣的道理。

但是,法院的紀錄是一輩子如一個人的大醫院病歷是一樣的,永遠的都存在,且現在也大部分都以電子檔存檔,可以記錄的容量更大,不可能跑得掉,如果~可以開放自行調閱自己的所有一生訴訟紀錄,包含未成年時,那這一種刑事紀錄證明才是正確的,可是目前沒有這樣的措施,但是,其實以一個人的言行舉止,道德理解來判斷過去的經歷,閱人次數越多者,再加上青少年犯罪心理學上的特徵數據參考,這樣就百分之九十可以正確的判斷過去。

好人守法者沒甚麼問題,匪徒惡人又成名者,那就是一大絆腳石,可是,這也是自己所作所為的結果,但是,只要肯願意悔改,相信都有重生的機會,但是,如果不知悔改更是說甚麼愚蠢的謊言,且扯一些根本就是騙三歲小孩的悲情故事情節,那這人的惡性,始終還是沒有消彌。以前年代,有部電影叫做菜刀與他的六個朋友,當中飾演問題學生的 張 世 ,因為父親酒精中毒死去,結果傷心之餘還能跟女主角發生關係並懷孕,這部分,就是看似很扯,但是,卻是表達出本性扭曲的一面,人在傷心時候,還能有性慾,那實在真的是不可能,憤怒悲傷的混合比較可能,這就是問題青少年的認知扭曲、奸惡混合心性的一面。



酒醉男子排隊被瞄一眼打人新聞評論( 在起衝突前互瞪時父親應該先阻止紛爭 )←上一篇 │首頁│ 下一篇→反對同性婚姻的理由