首頁 »
2019/03/16

蘇行政院長掃毒中,網路上情況


在新上任的蘇院長的指示下,許多毒犯與毒蟲可能因為如此的關係,暫時的消失幾天,而這幾天也就是關鍵觀察期,因為,許多老毒蟲長年毒品吸食者,就會因此,開始有一堆嫌疑人,藥癮戒斷的情況發作,而這一個時候,就會有一些因為藥癮戒斷的明顯症狀發作出現。

因為,這一些人的本身就是反社會主義者,完全是享樂與侵害他的原始劣根性作為價值核心,並視為生活動力的一群,所以,當毒品專案掃到哪裡前的一周,無論是問題員警通風報信,或者是更高層級問題官員所得來的消息,然後,全部躲藏起來,而在這一段時間中的毒蟲們,也不可能安份,因為他們有一些大腦生理機制,已經被毒品所破壞,沒有毒品維持就會開始鼓譟。

而網路上,在這一段時間裡,看起特別極端言論、無任何可以起衝突點,無連接性的話題,就會不請自來的無厘頭的,開始無意義言語上的爭辯,且重點還是毒品相關為主要起點,然後銜接政治、虛幻夢幻的情節部份,但是,根本就無任何意義可言。

又由這一些人社群軟體所自我介紹的居住地點、拍片地點、旅遊介紹、學校團體、宗教團體、政治理念地點,就大概知道目前專案掃到哪裡?但是,這一些資訊也未必完全是正確的,因為,劑然可能是毒品人口,有一部份是對於現實無法實現的不份所亂寫的個人資料而已。
然後再其比照那一種藥物,會有哪一些副作用的藥癮戒斷症來判斷,該地區泛濫的毒品道甚麼程度、那一類居多,並又哪一些社會階層、教育程度、擴散到哪一些產業層級。

這一些人的網路表現,往往掩蓋著一層面具,和善、健康正常,但是,在文字表達與對於外界接觸、解讀並理解程度,卻是明顯的喪失這一方面的能力,但是,卻是學歷方面也不低,大腦額葉主控自制力與道德理解能力,這一部分也相對影響到人格是否健全方面的相連性,也就是這部份健全,但是,人格方面卻是以反社會人格為主軸,才會有人生的動力並皆受文明教育,但是,心理卻是想的如何的犯罪,享受侵害社會秩序、他人的各種快感。

這又如同美國白人的3K黨,白天是一個正常守法和善的普通白人,老實的納稅,白領階級、公務員或司法人員,但是,一旦到了夜晚就開始換上,3K黨的衣服,與其他共同族群偏差共識的白人,聚集在一起,作一些遊行或更早期一點美國,歧視黑人嚴重年代,所為的一切謀殺、強暴、縱火、搶劫、勒索、竊取黑人店家....等..嚴重犯罪行為,大概,就與這一些早期白人的人格類似族群。

這一些就與目前
這是一種人格缺陷現的代償,所導致成這一種犯罪基因、情節在自己的人格中,隨著毒品的介入,雖然未是常態性的吸毒,但是,也已經擴大人格代償,所形成出的病態心理與人格,這一個時候,就會開始有脫序的行為出現。

隨著哪一種毒品就會有哪依些反應,例如以大麻而言,會有特別想與人爭辯,而又從爭辯當中,往往就可以看到他們對於毒品崇拜、倚賴的程度,而大麻屬於一種迷幻劑,對於現實逃避者,他們對於這一對毒品,會特別的執著,又因為目前已研究出,對於帕森金氏症經攣患者,可以有治療的效果,於是~他們就會更加的合理話大麻這一類毒品,這一種屬迷幻劑,時間長久後,就會開始對於現實與夢幻的分野無法分辨。


(參考資料:五南出版社楊士隆教授 暴力犯罪與對策2008年版 )

當然,這一些人的背後,都有不一樣的故事,促使他們逃避現實動力,沉迷到毒品的迷幻感覺中,可能感情受挫、家庭雙親問題、家庭疏於管教、過度讚美不懂是非分寸、家庭錯誤教導、惡性基因遺傳無人教導、同儕影響、病態社會次文化......各種性可能,各種在藥癮戒斷時,網路上表達極端時,就會有不一樣的文字內容。

而當專案掃毒過中間縫隙間斷期,毒品列管人口又開始購買毒品,且會因為中間的藥癮戒斷心理影響,會大量的購買,而這一段時間就會有出現有關毒品的命案,無論是吸食過量暴斃、或者,吸食劑量過多,藥性發作而導致的意外、或者,比較危險的妄想殺人的這一個部分,無論是無毒品的藥癮戒斷,還是吸食後的妄想破壞行為,不管是哪一個部份對社會安全都是一大威脅。所以,掃毒這必須密集、不定期,甚至突發性的秘密專案掃蕩,才有可能杜絕毒品,繼續荼毒這一個文明社會。​



毒癮者特徵與毒品問題探討←上一篇 │首頁