首頁 »
2019/02/23

酒醉男子排隊被瞄一眼打人新聞評論( 在起衝突前互瞪時父親應該先阻止紛爭 )


雙方會互賠,這算是互毆,如果這新聞右上角沒被 (中時電子報HD )字樣擋住的話,會看到這段影片更前面,吃東西的客人,看著少年,為什麼呢?
照理說,酒醉鬧是不對的一方,應該大家看到會頭轉向鬧事的那一位打人男子,為什麼盯著少年看?



應該,雙方有互罵,而少年父親應該,壓制打人者並報警,而法庭上影片,當然,不會用這一種新聞畫面,用的是原版的監視器影片,一清二楚演變成自行招致,所以,少年父親跟打人男子,雙方互賠、少年若是自行招致,可能未必判賠,只會緩刑,我猜少年可能也...三小三小..叫不停吧~起身後手握拳,跟一開始手插口袋三七步,就看得出來雙方在起口角,所以~如果不互毆,只是壓制報警的話,就比較不複雜一點,父親有盡到責任,也沒法律責任,但是,現在演變成如此就不是這麼簡單了。

但是少年如果真的是推測如此,反倒是少年這一方完全負刑責,別隨便亂打人,尤其,喝酒後更是別出門沒事也會變有事情。另外,為什麼...這名少年父親,看著自己小孩跟人口角,卻不第一時間勸說,並且,告訴少年與對方不可以這樣,而是等到打起來才又加入戰局呢?

又為什麼男子有喝酒,但是警方問話時卻清清楚楚?當然一看就知道因為根本還沒醉,但是有喝酒,當然這一些只是推測
反正,真相如何?一切由法庭上的原版聲音清楚的完整監視影片為主

我們旁觀者,不能完全確定究竟是非如何,但是,真的客觀去判斷的應該沒幾人,這就要從這19年中間,離婚率高、不負責任家長、家暴、離異,因此有造成心理陰影的一群,就會想要挑戰權威的心理,所以,客觀判斷的沒幾人,反推有一些,可能是家長是酒鬼家暴,看到別人家父親幫小孩報仇就自然不會仔細看過程。

又或者,覺得自己最大,沒大沒小、沒倫常基本心理觀的一群,暴力又軟弱的一群問題少年,在20年以前年代,也是有這一種,且也是不少,所以20年後,就可以看到許多一些年長者,對自己的老父毆打、殺害、或者對自己女兒性侵,回想一下是不是呢?這是可以推算未來的,相對的,到這一部分,又從一個事件衍生出目前社會狀態,未來是如何?

且大多都是不腳踏實地的陰暴之徒。
通常,無論是問題家庭結合問題家或者自己本身,在網路上,他會病態推諉到干涉到他們,行偏差行為的人身上去,又因為並非自己經歷社會經驗,只是一張的白紙,就會拿自身所為之行為去說成是對方,然後,其他一樣偏差問題族群就會( 期盼事實 )因期盼就失去理解與邏輯,比方說<這則新聞店員在現場說看到安全帽在打,這段是指誰?拿安全帽的酒鬼、還是拿安全帽的父親?這就要看個人。

很多都會看見虐兒要當正義使者,也許,是因為過去童年陰影,也許是自己本身內在本性的愧疚感代償,這樣就可以減少面對自己內心壓力,他們來自各種不同家庭,但是,所有的表述都反映初自身的成長過程,以及家庭背景,極度好極度惡的環境,當任何一種沒有貴人引導,都會因此走偏,將來也是問題家長,就算為了這一種理論反駁而壓制自己,但是,能多久?能不因為壓過度反而無法判斷是非教育小孩˙,然後,又出了一個問題少年。


這一種問題代代傳,但是,政客們卻是一直沒有專心的正面集結,討論解決這社會問題,只有等犯罪後抓人、批評而已,卻沒有專業的團隊可以改善這一個社會。
且已經在街上上演這麼多年,為什麼都不願意積極改變?難道都只是為了選票嗎?

身為人父的確應該保護兒子,但是,若是教導兒子跟人起衝突,在旁觀看等不行再衝過去打對方,其實,反而會教導出問題人物。

在美劇 夜魔俠 第一季中的大反派,在他小的時候,也是被父親如此教導,就在一次家暴中,小孩就拿榔頭、從背後打中父親頭部,然後一直打不停,並且,口中反覆念著父親教導他,用力踢、用力踢....相對的。


1
https://www.youtube.com/watch?v=0PHKv092HNU
2
https://www.youtube.com/watch?v=_S_cnBif1MY
(參考影片連結)
那麼...這一位新聞中的父親,以及,手握拳頭再站起來想反擊的少年,是不是也是類似的情況呢?

覺得這樣是對的,又反映出多少家庭小孩,以這一種自我為中心的思想呢?相對也會因此暴力成癮,在學校去霸凌他人同學,然後,逐漸走偏,而哪天良心發現已經年老了,自己小孩也會相同的方式對自己,自己也會因傷害他人感到內疚,當然必須要還有這一種人性殘存才可能內欸。

當然並不是都只用說的,有時候,如有必要當然第一時間需要反擊,例如:看到小孩放學被校外人士霸凌勒贖、遇到失控毒蟲時、正在搶劫的劫匪,當然要教訓一下壓制等警察來。

又或者,見義勇為走在路上,遇見擄人意圖勒贖、性侵、或者,意圖隨機殺人者,最後兩項下手重一點只要不是重傷害就可以了。

但不是甚麼事情,都必須起爭端,因為,我看新聞這一個人,根本沒醉的很嚴重,與警方對話很清晰,也就是起因有可能不單單這麼簡單,只瞄一眼而已。


 


家暴者家長未必完全是受過家暴的陰影所導致←上一篇 │首頁│ 下一篇→希望可以開放自己調閱一生的刑事紀錄包含未成年時