首頁 »
2019/02/01

論輕微竊道者心理人格推測( 無破壞物品性 )

青少年竊盜行為,心理動機最常見的是因為自制力不足、道德理解出了問題,額葉代謝障礙、毀損、喪失、忌妒、報復性、遊戲性破壞行為,以及,天生挑戰權威道德、短視邏輯觀。

日常生活中,如果,自身的偏差行為,受到直接或間接的受到干涉,就會有產生,上述的任何一種心理動機,接下來就會開始很多小動作出現,可能是明又或者是暗的方式,都是潛在的內心投射呈現,其中戲劇的謊言代償,自身某方不足,算是輕微的。

他們可以對於只見面過一、二次的陌生人,說出戲劇性的深仇大恨,其目的就是希望,能引起注意與關注讚美,而當事人也一頭霧水,若是年長者比較了解,給他們臺階下之後,它們並回會察覺與自省,反而會開始有所作為的的小動作,但是,通常因為過度自信,常常都會已經拆穿了,還是自戀的覺得自己智者的沉默。

打個比方,例如有間電子零件工廠,某問題少年甲,想陷害某乙,某乙負責倉庫管理,進貨時間為凌晨時段,該倉庫為四名員工負責,丙、乙負責夜晚,甲、丁負責日間,丙為夜晚的星期一、三、五,乙則為二、四、六,上班時段為23:00至隔天早晨。

而貨物會貼標示到場時間,而到場時間為隔天的凌晨日期並貼上該天凌晨的日期,於是~問題少年將貼有週六凌晨的貨物,擺放到週五的位置,造成點收錯誤困擾,之後再暗示性的說乙,出了嚴重的錯誤,但是,卻不知道貼有週六的物件是週五上班的丙,因為跨過凌晨,了解的人可能就可能再次講解對於次不了解的甲,但是,甲則是認為並堅持自己是對的,你們太愚蠢(病態過度自我為中心人格)

且他們事後會覺得感到自信的、滿足感、被害者比自己愚笨,而會這樣想的同時,也對應出自身可能將對方設定未比自己的弱、愚笨、短視,而現實卻衝擊到自己這一個事先預設的同時,就會開始從慌張到羞愧轉成內在憤怒,於事就會試圖的代償現實,而每當成功一次,就會越是明顯到認知扭曲現實的程度。

他們有一些生於健全的家庭,並非過去窮困較多、學力代表一切的文明社會,因未時代變遷,加上少子化與素質不再像過去聯考時代的水準,就變得快樂主義至上為真理,而這一些原本沒有缺陷的其他孩子就會因為同儕與媒體的影響,因而在學期間被同儕逼去超商、賣場偷竊。

他們沒有因果論的理念,更無法接受一大堆一磚一磚的紙鈔在面前會感到傷悲,想到、感受到每一張紙鈔、每一磚錢,都經過多少人的手,在社會上曾下層、灰色地帶、黑暗地代游走,沾著多少人的血汗與淚。
因為,他們是沒有道德理解能力的一群,以上符合這一些條件的,基本上,都是會作暗事害人的問題族群種類之一​

雖無破壞性發生,但是一旦有暗地裡的破壞的發生時後,如攻擊動物、無意義、也無趣的嬉鬧、那就是進化到習慣犯階段的時候。

而如果一開始就有暗地裡、秘密性的小破壞,那就可以在你見過這一個人之前,他就已經是慣犯了,我家惡鄰居那一群家族,有幾位包含共鳴者就是。

但是,也未必全然都是,有幾位是婚姻、感情失和的女性,其中一個,會拿酸的食物給安親般小孩吃、拿利器去劃車子(惡鄰居他們也會)而她...也很厭惡他們引起的噪音,我家惡鄰居他們的改裝機車巨響。

但是,她為了自己惹麻煩,因為他也發現惡鄰居一家人,人格有問題,在某天母子三人主動到他家造謠的時候,應該就看出來了,怎麼這麼大的兩個兒子跟著母親三人到處說這無聊的事情,起初有質疑他們,因為噪音兇手三人,兇手就在,可能因為如此,真是一個機敏又不仁的女人

就選擇一起共鳴,再選如何去應付,住我家樓上的惡鄰居,不過惡鄰居他們也是有報應,不知道欠多少民事官司我所無法想像的,但是,12年觀察下來可能性很高,但是都因為對方不想麻煩,就自認倒楣算了。

但是,跟惡鄰共鳴的有竊盜詐騙習性較高的,她就沒有~已經搬走了,可能想利用我趕走惡鄰居吧~他們又沒錢,欠債搞不好數字不少,他們能搬去哪?祈禱哪天被抓到狠狠的被制裁,才可能有改邪歸正的可能。


竊道者喜歡利用人們未知的恐懼←上一篇 │首頁│ 下一篇→做賊喊抓賊的賊人特質淺略