首頁 »
2018/08/01

八里山區狗的問題,其實賄絡牠們一次就可以解決了


















狗其實只要賄絡牠們一次,就會記恩情被你收買,幾年前有個新聞,警察為了破獲賭場,於是拿雞腿賄絡顧場子外面的狗,結果就成功收買了,警察進去也沒叫。

在我們那一個沒有網路的年代,很多大部分孩子都是往山裡面,或者郊區跑,住在山區的孩子更是,所以,對於野狗都是很有經驗的,就算是有人養的狗也是一樣,多半最後都是變熟人,被栓住也還是一樣的去看牠們,帶吃的去給牠們,摸牠們捏牠們的臉。

而會怕狗又是我們那一個年代的人,通常都是過渡保護的富家子弟,希望可以成材,於是就會比較驕傲自我膨脹一點,那是比較「乾淨」的孩子,不像我們這一群野猴子,但是,這一些之後都是變得特別陰險跟最多小動作,也很會為反而反,,但是都不會被懷疑到他們身上。

另外,就是不是上面這一種,而是自卑怕被看不起才會為反而反,哪怕是冤枉人說謊,都認為是間持立場,這一種就一被子分不清,甚麼叫作死不認錯,與堅持立場的差別在哪裡。
大概到10歲左右的孩子在那一個時候,就已經沒有在怕狗,甚至對狗已經很了解,因為騎著單車到處跑的關係,山區有一些人家怕小偷,家家戶戶都會養狗,山下的都市住宅也是,因為,只要有人接近就會吠叫,而吠叫的聲音有一些不一樣的時候,就是代表有一些狀況了,而現在人養狗多半只是寵物,也是有人還是用狗再當保全,例如工廠、山區農田、山區工廠也是。

狗只要是騎腳踏車或者機車,看到輪胎再轉的,就會去追騎車輛的人,但是,其實也不會去咬你,會咬的通常都不會叫,會眼睛盯著然後過來給你一下。
牠們會這樣是因為,小偷都是會騎乘機車,來偷載人家工廠的東西,然後快速離開,所以狗都會以為你是小偷,要來偷東西,這時候,其實你把車停下來,牠們就不會追你了,常常經過時,偶而帶個吃的請牠們,學生放學、上班族下班心情不好的時候,還有一群朋友搖尾巴迎接你。

狗要咬對方的時候,為什麼不會叫,因為,那是一次我自己的經驗,因為山區友認識的一群狗,有時候我會去跑步,有次來了一隻新來黃狗,對我一直吠叫,跟著我旁邊也跟著跑,於是~牠不追之後,兩隻認識的黑狗,冷不防的接近牠,突然一聲慘叫,原來認識的黑狗,咬那個新來的黃狗後頸部,那時候這一幕看在眼裡,突然想到人類世界的官場賄絡文化,所以,可能是這樣才會這一被子作狗來還債,但是,習性還是不會消失。

狗其實很善良老實,也很好收買,但是,現在這一個時代的人,很少接近戶外的狗跟貓,東部與南部山區小孩,比較容易接觸到動物,所以,應該也是不會派怕狗,狗會亂咬人,那是因為被人類傷害過的流浪狗,牠們的記憶中深深的印著,層經用很殘忍手段對它們或同伴的人類犯行,為了保護自己,以及對人類的怨恨才會攻擊人,牠們只會攻擊老人跟小孩,但是,那是針對陌生人才會,熟人根本就不可能會有這一種情況發生。

隨著時代進步人也跟著一直失去,很多原本應該有的本能跟習性,就算是成年人,居然也會跟老人一樣的怕狗,品性差又脆弱的一堆,我在新聞討論區這新聞的時候,就遇到兩個青年人,我看應該是7年級中後段班的吧~因為,他們自稱大叔,問他們聯考時代,根本也不知道,於是答非所問,一直想裝大人,心智還是一樣是小孩,為什麼答非所問,因為不知道,為什麼不知道?因為他們那一個時代,不是高中、大學聯考的時代,也不可能知道,前五名明星學校錄取分數有多高?

夜間部大學,更是不可能知道有這一個東西的存在,年紀比你小孩倚老賣老勒~但是,互動的過程中,我發現真的都把脆弱當成理所當人,照理說成年人怕狗是笑話,除非是小偷半夜在現場,害怕狗叫被發現才可能,不然其實一般正常人與狗和平相處,是很簡單的本能,而真的回答會想辦法和平相處沒有傷害動物的言論,少之又少的感覺,現在當兵也不用兩年三年都在荒山野嶺,更是失去很多人的本能。



神爪破西瓜GIF貼圖←上一篇 │首頁