首頁 »
2018/06/12

想到1989年電影雷弓彈

在中華商場還沒有拆除的時候,我還記得這一部電影的海報,貼在2樓麵店的畫面,真是懷念那裡的麵店~隨身聽、音響商家、電視遊樂器商家...唱片行....。

其實,大部分被冤獄的人真是善良,這一部電影是在說一名警員成為罪犯,在為自己妻小報仇的故事,時間1989年 電影名稱 【雷 弓 彈】其實,在現實世界中這一種情況每一國家都會上演,但是,每一個人似乎都很善良,就這樣屈服的含冤赴黃泉。


倘若今天一個,陰險無恥的人渣,害了你還騙過法律,殺害了你的親人,還要你賠錢給他,而你真的會嗎?

然後~到處說得你身敗名裂,成為通緝犯逃亡又身負冤獄,在傷心欲絕的同時,最後可能因絕望而自殺,然後,石沉大海永遠都解不開的冤案,就成為永遠冤獄,這有天理嗎?

為什麼...這一些陰暴之徒,有勇氣騙自己良心逆天呢?
這就有許多原因了,例如:自認高級公民,對方是奴隸,他們可以犯罪,因為他們是皇帝,你觸怒天顏,或者3K黨也是私自群體吊死黑人,在過去年代,以及現在的扭曲法律侵害合理化也是。

倘若,真的有這種情況發生,你若是真的屈服,這一種陰暴之徒,他們只當會當你白癡、愚蠢、奴隸而已,不會有什麼良知人性的不安,而你好運,因時代變遷,法律多次修改,害不成你反而會越來越得寸進尺,真的喪心病狂的不具之人,真的作到如此的時候,他們還天真的,以為對方會賠給他這一個,害人又想再佔便宜的人渣嗎?
那是不可能的,依常理如果真的這樣,相關的人都會被報仇,一毛也拿不到,更不可能【燒】給他的。

以為自己已經贏了,自己是高級人的妄想,其實,就在判決錯誤的那一刻開始,就是已經準備要被對方殺了,不需要任何槍支、就可以滅門,一個對司法失望與經歷死別、傷心欲絕的人,說甚麼都是沒有用的,他們可能只有妻小生前的畫面與絕望憤怒而已。那題造發現呢?也沒用的,因為,無論如何,被害人一定就是要殺了加害人,不要天真的以為法律萬能,人家笨、人家已經讓你們這群人渣活這麼多年了,該感謝了。

例如黃秋生以前的電影【計程車屠夫】就是這樣的類似情況,主角原本是一個老實人,因為,惡劣計程車司機害死正要臨盆的老婆,一屍兩命而開始要報仇。








面對司法誤判以及加害者設計與貪婪,這一個時後,一隻沉默又憤怒灰狼,絕對遠超過台灣史上,一些被圍捕的通緝犯來得危險狠毒,但是,貪婪的匪類,通常還會得意洋洋,還告勒~都要被宰了,自己還不知道,真的可以殺人不用償命嗎?有這麼好運的事情,絕對不會百分之百都上演全部,北捷殺人的鄭捷,不就也是馬上判死刑!

但是,也相對的對方騙不過法律時,其實也等於法律救了他們很多年,不然早死了,可能接到傳票的當天傍晚就被殺了,當法律不再是正義的同時,就可能會出現,仗義殺人的復仇想法出現,警察趕來現在也是10分鐘,10分鐘後來幫忙通知鑑識人員而已,而5分鐘就足夠滅門了,且被害者臂力強、悲憤交加的時候,扭斷頸骨轉180度或360度不成問題,需要武器嗎?

法律跟道德是對立的,這時候,要說被害者犯罪是不公道的舉動嗎?算匪類嗎?算的話...他妻小都是該死的喽!!

法律是不可能成為完整的道德規範,也因為如此,狡黠貪婪的一群匪類,就會趁機扭曲,大大的違反法律是從道德基本演生的人類文明。

其實,回想起來那一些被圍捕的通緝犯,例如陳進興三人,說到底也只不過是持槍的貪婪之徒而已,也無仇無冤,只會逃而已。
然後去殺無辜民眾,以及強姦婦女、女學生以為自己最大,好運沒遇到有殺意的老虎,抓著他的手開槍殺他們,沒遇到是人家不想惹事,多給他們活了一段時日而已,還真以為拿槍人家會站著給你開槍喔~

而如果被害者,已經有冤有仇到,類似這一種程度時後,就不是逃了,而是主動上門找【每一個相關的人】其實,無論是法官、檢警、以及真正的加害者,他們其實要背負很多條人命的責任與罪孽,就是因為他們的關係,釋放了野獸,讓義人變惡鬼的深重罪孽,那如果...他們主動集合去鞠躬道歉呢?會不會原諒呢?

當然不會,以為小學生作錯事都會被原諒嗎?人家可能當場宰了對方也說不定。
可是報仇完之後呢?道德懷疑....?
【雷弓彈】男主角最後是躲在下水道,等待上帝給他答案

會有甚麼答案?這世界雖不完美,但是,我們就應該將其讓世界變得完美
台灣社會就是已經太多無知與貪婪,已經失去道德共識的社會控制。
才會有人膽大妄為、貪婪、心狠性狂
要解決得這一個問題,應該讓大家有生命哲學思想的素質才是,雖然看來是不可能,但是,還是希望有這麼一天,讓社會變好。

 


神爪破西瓜GIF貼圖←上一篇 │首頁