首頁 »
2018/05/12

機車與小客車音喇叭起爭執(強制、恐嚇是否成罪或雙方都要罰)



不是沒有測速器就可以認意超速,當人白癡嗎?

所有車輛光影片中都比你慢,那還看不出來你速度有多少嗎?
一般如果其40~50公里,很難可以超過許多車輛,況且也沒塞車。
所以,其實,以常理而言...大家也心知肚明,就是在說謊。

心存僥倖一昧,如果來日撞傷人,也同樣會這樣的方式回答、躲避責任,正常人都可以知道,有沒有超速的感覺,隨著每天騎機車,前方與旁邊景物經過的時間長短,一下就知道了,除非腦子有病,天生空間感喪失,或者其他重大傷害、毒品、酒精傷腦知覺認知喪失才可能,說謊說的理直氣壯,這也是從那一些政客合理化耳濡目染而來的,也是台灣社會亂象、最大毒瘤擴散的問題與事實。

雖然,轉彎車要讓直行車,但是,直行車如果超速的話,那又很難說是自己對,除非,以正常速度,但是對方突然強迫從面前轉彎逼車,那就可以告發了。

再來論強制罪,雙方都有違規,並非是強制對方作無意義之事,已經有因果關係的爭議,那麼就很難構成強制罪,除非,其中一方,在沒甚麼證據的情況下,攔你下來、隨便罐上甚麼@#$^&...的罪名,那就可以告他,尤其是...我家樓上就住一戶惡鄰家族,時常這樣敲人竹槓,真下流卑鄙喔.....

再論恐嚇罪,必須心生畏懼,可是...你又拍手挑釁貶抑對方,這就又構不成,人家還搞不好能告你公然侮辱,很奇怪對不對!!
且背後有載女孩子,你不顧女方安全,以這一種態度,也難以藉說有女友才不跟他吵,害怕女友受傷,因為,你這一個動作已經很清楚,你不在乎,也難以成罪。

所以,結論是,機車超速嫌疑、汽車駕駛攜帶武器,意圖鬥毆,違反了社會秩序維護法第四章 第 87 條         
有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰:
一、加暴行於人者。
二、互相鬥毆者。
三、意圖鬥毆而聚眾者。

所以,都有問題



日本北海道男大生單車撞傷兒童逃逸←上一篇 │首頁│ 下一篇→當心暴增的臉書交友邀請