首頁 »
2018/10/07

為什麼神明不靈驗

法律不允許宗教裁判,因為,現在並非是民智未開化的中世紀,宗教治國權力至大的時代,而是已經是科技文明進步的21世紀,而我們這一個世界,本來就不完美,因為人們有失落迷惘的時候,就有了宗教來給自己慰藉,燃起假希望,才能再提起面對明天的勇氣繼續前進。

那為什麼有非常多人,在最困難的時候,問神會不靈驗?甚至等了很多年,還是一樣的很多阻力,且還會變多,而傷天害理的、欺騙自己良心多年的,都不會有甚麼意外,友也是短短的一下,而守規矩的善人可能每一天、每一秒都受罪。


答案只有兩個,一個就是:神明們將錯就錯另一個就是:知道已經錯,但是當作沒有發生,欺騙人使該人枉然一生不自知,就像電影:刀鋒戰士3裡面的血牛一樣,所有的失蹤人被吸血鬼,用藥物變成植物人,然後因腦死而無自己的意識,只留生理機能的運作產生血液,再把血液供應給吸血鬼們。

所以,很多人一輩子冤枉直到斷氣,確還一直再相信媽祖、觀世音、恩主公、城隍爺、大眾爺、萬善爺、五府千歲、文昌、魁星、鍾馗與五鬼、保儀尊王、保生大地、玄天上帝、玉皇大帝、王母娘娘...@#$%&^...其實.都是一樣的,卻不知道自己求助的,可能是比惡魔還卑鄙的東西,10次9次騙,留1次準、1次正義宣傳勸世。

人們不會選擇去發現那9次的疑惑,而那9次的疑惑中,還包含陰暴之徒幹壞事還能順利,幹壞事遭遇懲罰,籤詩還明示被認為是不運,被神給與安慰鼓勵,這當中還包含可能嚴重的刑事重度通緝犯,而善人遭遇惡人陷害,遭眾人所指還可能求助這些所謂(舉頭三尺、有神明 )被世人當作正義代表的東西,給予責備的籤詩。

人只有萬念俱灰、絕望迷惘的時後才會去找神明,而在這時後的神明,並非是正義無私、朗朗乾坤、正氣青天,也是民粹盲從隨重感覺判斷的話,那萬一的確是石沉大海、大大冤枉的無辜者,剛好逼死一條人命多添冤魂一條,所以,他們的罪孽其實比天地還重,因為它們代替天地,卻以人的私慾貪婪人間香火。

至此~神明也在傷天害理,有時也跟匪徒一樣的殘忍冷血無知無理膚淺。萬物都是平衡的,有人幸福就一定要另一人或另一群人不幸,而為了平衡這一個定律,牠們就會騙人,而這一些被騙的人,也因為無法面對,神明已經不在是天理的代表,可能因此萬念俱灰這當中還包括許許多多不幸的背後。

每一個信徒都有他們故事,都有不想面對的傷口與絕望,所以,就一直不停在欺騙自己人生中度過每一次的宗教盛事,但是還是沒有改變任何的現狀,只是如蓋住眼睛的馬,在鞭打的疼痛中強迫的在鋒利的碎石路前進一樣,又有如轉不出的地獄醒不過來。


而這一些東西,本身還是可以控制我們日常生活的人事物,而這些信徒害怕或者沒有貴人可以幫助他們,所以放棄了抵抗,又或者,有一些則是讓人感動的悲憫、心善的良人,已經知道了卻害怕神明再找一群無辜的善人來犧牲當活祭品、活替身,所以,就逆來順受的繼續皆受,繼續去燒香、燒紙錢的拜神拜佛。

但是,神佛像裡的靈魂,卻沒有發現自己已經身陷罪孽惡因惡果,被一個善人在配合的、迎合的繼續接受它們的惡行,甘願犧牲知足的過一生,神像無知的人、而人卻像是,甚麼都已經明瞭、憐憫與犧牲的神明。而這一些神明確還是不會發現,因為執著的關係,它們還是一樣的不會去接受面對,所以它們是聖?還是魔?

萬物相同影響相同,其實仔細看看,也非常不少宗教人士與信徒,也是一樣的逃避自己,因為經常接近,且至深的關係
它們這一些所謂的神明,如此不尊重的人的生命與漫長的人生,那就可以看出來根本不慈悲,如果這一切的推測都是正確的,那這一些神像中的東西,都只是人的亡魂,牠們的罪孽可能就算在地獄被鞭子抽打,都還是無法贖罪。


然而,這一些神明,並沒有因此接受信徒的逃避,而是將信徒的逃避該受的不幸,轉移到另一個不幸的人身上去而已,在信徒高興逃避的內疚被消滅,於是就放棄了自己的良心與靈魂,然後寄託在這一些兇手的身上,所以,在求神拜佛的應驗的同時,暗夜裡是否該自省傷害了甚麼無冤無仇、素昧平生的無辜、無罪者

這一個世界不完美,但是許多器物科技文明,還是繼續在進步中,靠的是人的力量,所以,更應該集合人的力量將這一個世間變好。

 


首頁