本部落公告

歡迎大家一同分享心靈、音樂旅程的故事
2009/09/30

央金在全球公益圈子论坛会员年会上得到安南先生的接见



我和先生陈宇廷本周21-22在纽约林肯中心参加由洛克菲勒家族Peggy(大卫洛克菲勒的女儿)发起的全球公益圈子论坛会员年会。

全球企业,公益,政府领袖讨论世界最关键问题的创新解决之道,与会者包括第七任联合国秘书长安南,大卫洛克菲勒,印度的席拉派特等。全球100多位慈善家聚会讨论及交流成功的解决问题的方法与挑战。

 大会特别邀请央金拉姆用祝福的歌声为大会开场,大会主持Peggy女士说,央金的歌声改变了会场的能量,大会一定会出奇的成功。安南先生听完我的歌感动的拥抱着我说:You  are  wonderful ! 大卫洛克菲勒先生也特别站起来拥抱我。

  第二天我为大会特别唱了20分钟的祝福歌曲。Peggy女士说:央金带有祝福能量的歌声象一根线一样串连了所有人的心,把大家带到一种温暖喜悦的时空中,我们彼此在这种特别的时刻,分享彼此的经验


繼續閱讀
2009/09/30

央金与先生陈宇廷得到安南先生的接见


繼續閱讀
2009/09/30
2009/09/28

央金给安南先生赠送自己的音乐专集


繼續閱讀
2009/08/26

央金拉姆在美国洛杉磯8月22日晚在聖蓋博市立劇院登臺亮相。

藏族歌手央金拉姆參加日裔慈善機構演出 將在美國從事慈善事業
Logo
2009年08月25日 星期二

2009 八月 21 00:10:28 PDT 来源:國際日報

【記者孫衛赤帕沙迪納市報導】慈善機構NPP新公益夥伴﹑被譽為「妙音天女」的著名藏族歌手央金拉姆﹐將於8月22日晚在聖蓋博市立劇院登臺亮相。她將與格萊美獎得主和日本太鼓大師同臺參加日裔非營利機構SHUMEI的太鼓团(MAKOTO TAIKO)成立10週年音樂會的表演。央金拉姆表示﹐這是她移民美國後在洛杉磯首次公開演出﹐這是她在此從事慈善事業的第一步。

在2000年中國中央電視臺的春節聯歡晚會上﹐3位藏族女孩組成的3姐妹組合天籟般純淨的歌聲﹐給該觀眾留下了深刻的印象。3姐妹中的老二﹐就是央金拉姆。後來嫁到台灣的央金拉姆﹐在大自然中尋找到了她應該走的音樂道路﹐一首首跨越東西方文化﹑跨越宗教﹑傳遞生命經驗的歌曲和樂器﹐在她的琴弦中和嗓音里不斷噴薄而出。

在20日接受訪問時央金拉姆表示﹐她已經移民美國一年多了。除了繼續她音樂事業外﹐她也正在投入慈善公益事業﹐而且是中國紅十字基金會NPP公益創投基金的資深伙伴。她與著名的以太鼓聞名的慈善機構SHUMEI有過多次合作﹐特別是能在華裔居住集中地區的聖蓋博劇院與格萊美獎得主Paul Winners和太鼓大師Seiichi Tanaka田中诚一同臺演出﹐對於她從事慈善事業更具意義。

MAKOTO TAIKO的負責人幸村(Koji Nakamura)表示﹐在克羅拉多州經著名朋友Hanne Strong介绍认识央金,在Shumei成立10週年的音樂會上﹐央金拉姆精彩的演出為各界矚目。这次央金拉姆將演唱她自己創作的3首歌曲「貝瑪咕嚕」[满愿文]和「早上的太陽」。Paul Winners和Koji Nakamura将为她共同伴奏,音樂會演出的時間是22日晚7時。有關詳情可上網www.ticketalternative.com查詢。

s0820a:央金拉姆在位於帕沙迪納市的太田誠介紹採訪。(記者孫衛赤攝)

作者: 孫衛赤
相關新聞

繼續閱讀
2009/08/26

央金拉姆在美国洛杉磯聖蓋博市立劇院登台「亮相」

天賴之音音樂會 推環保自然理念
2009-08-22 05:50:00

 

(本報記者劉茁洛杉磯報道)以天賴之音而聞名的西藏歌唱藝人央金拉姆(yangjinlamu),將在洛城展示她的心靈音樂。央金此次應邀參加22日在聖蓋博市立大劇院舉辦的天賴之音音樂會,推廣她的環保與自然理念。據央金20日介紹,她此次參加的是第十屆Makoto Taiko音樂會。她說,這是一個由日本一家慈善機構主辦的活動,主要是用自然風的表演,如太鼓、心靈音樂等,來推廣與支持保護地球、保護特別藝術的理念。央金拉姆曾經在2000年參加過中國的春節晚會節目。她說,當初她是以唱民歌為主,但是後業開始創作心靈音樂。這是一種完全自然的音樂,沒有商業營利的目的。她的樂隊與創作班子都在旅行、寺院及野外進行創作,現場錄製。完全是自然之音。她希望通過這樣的音樂,來宣傳愛護自然、環保等理念,使人聽到之後,能夠有覺醒的感覺。據悉,央金拉姆被稱為西藏的天賴女聲。她的音樂都是遠赴西藏雪原、自然原音重現。其樂器採用吉他、斑鳩琴、曼陀鈴西方民謠樂器與東方藏文咒語的結合。演出將在22日晚舉行,詳情可洽:626-584-8841。


繼續閱讀
2009/03/26

央金於3/28.29在臺北市傳統藝術季演出開幕音樂會

在蕩氣迴腸的動人樂聲中 與我們一同進入那傳說中的香格里拉
西藏天籟女聲央金拉姆 來自圖瓦的歌者Huun-Huur-Tu
大提琴家張正傑 胡琴演奏家鄭曉玫
攜手與您吟遊壯闊的西藏高原 探尋藏羚故鄉的雪域之美

時間:2009/03/28() 19:30
      2009/03/29(
) 14:30
地點:臺北市中山堂中正廳
票價/200300500 8001000

繼續閱讀
2009/01/06

新年快乐!Happy New Year !


繼續閱讀
2008/04/12

好久不见

亲爱的大家: 好久不见了! 很长时间我的网页打不开了,不知道什么原因? 今天我无意中打开了,很开心! 我在美国的洛杉矶,以后会常来住住,想大家问好!  写点什么呢,大概过了半年了,这段时间里我也旅行了好多地方。这次来洛杉矶是第二次,第一次是9年前,我到华盛顿参加联合国会议,会后来洛杉矶来找朋友玩。那次我住在朋友家里,只感到洛杉矶的天空很蓝,不用英文也可以生活的地方。这次和我先生来。下飞机朋友接到他的公司,到门口就跑出来一位很象在台湾的寺院利里面可以看到的妈妈性的师姐,她有点罗嗦的周到感到非常的温暖。第二天她就带我们去见一位汉族的藏传师父,说可以帮助我们调整的身体,看到了藏传的佛堂,这里有一些来自台湾的师姐也在照顾佛堂,好像到了台湾,洛杉矶生活一点也不寂寞。
繼續閱讀
2007/11/13

【非凡新聞e周刊】陳宇廷VS.央金拉姆-攜手漫步菩薩道



陳履安的長子陳宇廷,和藏族企業家央金拉姆的漢藏聯姻,是2002年頗受兩岸媒體關注的盛事。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁