首頁 »
2018/01/01

來趟彰化旅遊吧!彰化旅遊景點推薦你一定要去這些地方!

彰化旅遊

圖片來源:https://goo.gl/ns5JDF

 

周末假日有沒有想要去哪裡玩呢?不如來趟彰化旅遊吧!彰化旅遊景點非常多,尤其名勝古蹟,讓彰化充滿了歷史痕跡與人文氣息。到底彰化旅遊去哪玩好呢?彰化旅遊景點有哪些非去不可呢?現在,就帶你來一趟彰化旅遊景點的巡禮吧!


 

 

彰化旅遊景點推薦|彰化旅遊古蹟之旅──扇形車庫

彰化扇形車庫建於1922年,建物以調車轉盤為中心,朝車庫方向以99度分散,呈十二股道放射狀,故而形成一座半圓弧狀車庫,過去的蒸汽火車只能往前直線行駛,故蒸汽火車需要在轉車台上迴轉才能將車頭轉向前方,因而形成特殊的車庫結構。目前仍有維修作業進行,但已為全台6座扇型車庫唯一僅存的活歷史,因而成為著名彰化旅遊景點,所以,來到彰化旅遊,不妨來看看這座歷史古文物吧!

 

彰化旅遊景點推薦|彰化旅遊神聖之旅──護聖宮:玻璃媽祖廟

彰化旅遊參觀台灣玻璃館已不稀奇,不如去看看美麗的彰化旅遊景點──玻璃媽祖廟吧!玻璃媽祖廟位於鹿港彰濱工業區內,其以筏式水泥基座結合鋼骨作為整座玻璃媽祖廟的主結構,而後運用隔熱安全玻璃製成屋面及外牆,最後以木雕、石雕等,結合彩繪窯燒等材料進行玻璃媽祖廟的整體裝飾。白天的陽光透過玻璃灑進玻璃媽祖廟,讓整座廟宇「玻」光粼粼,氣宇非凡;在入夜之後,結合不同顏色的玻璃與燈光,玻璃媽祖廟又呈現另一種不一樣的神聖氣息,是彰化旅遊景點你不可錯過的特色文物之一哦!

 

彰化旅遊景點推薦|彰化旅遊古市街──鹿港老街

彰化旅遊景點最著名的大概就是鹿港老街啦!所以,來到彰化旅遊,怎能錯過鹿港老街呢?鹿港老街指的是鹿港鎮的瑤林街、埔頭街及大有街,著名的彰化旅遊景點「半邊井」正是在瑤林街上。鹿港老上街多為傳統閩南式建築,是台灣第一個被評定為古蹟保存區的市街,街上除了可以看到傳統建築之外,還有許多傳統藝術、技藝仍在這裡努力傳承著傳統文化的光芒哦!有機會來彰化旅遊,不妨來鹿港老街逛逛,感受傳統的藝術與技藝之美吧!

 

彰化旅遊景點推薦|彰化旅遊新景點──迷宮歐式莊園

迷宮歐式花園位於彰化縣和美鎮,是最近爆紅的彰化旅遊景點,以南法風情作為主要設計風格,充滿異國風情,迷宮內分為婚禮區、餐廳區、迷宮區與親子互動區,走完彰化旅遊古蹟之旅,不妨來點異國風情的旅遊吧!感受一下東西方不同的美麗之處!

 

 

以上就是彰化旅遊推薦景點的介紹,看完這4彰化旅遊景點,是不是很心動,想立刻就啟程呢?小編個人最喜歡的彰化旅遊景點就是鹿港老街了!每次到了鹿港,都要吃上一堆小吃才願意回程XD 說到吃,來到彰化旅遊,除了吃小吃、參觀古蹟,當然也不能忘記最好吃的伴手禮──楊家香啦!楊家香在彰化和美與鹿港都有分店,來到彰化旅遊,一定要記得來楊家香,帶一份60年傳承的好味道回家哦!

 

 

彰化旅遊

六十年傳承的好味道,難以忘懷的傳統好滋味!



來自彰化的美味肉鬆~肉鬆推薦你一定要試試看楊家香肉鬆,讓你一試成主顧!←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃膩了一般的辦公室團購美食嗎?楊家香海苔杏仁脆片豬肉捲,是你不可錯過的辦公室團購美食新選擇!
塔羅占卜遊戲
休閒模組
字典模組