首頁 » 熟齡誌
2018/12/07

熟年誌”詐騙集團全民公敵 提高防詐戰鬥力”

詐騙集團全民公敵 提高防詐戰鬥力

2018年12月1日【熟年專題-第81期 文/晏子萍】
熟年專題-第81期
由於警政單位不斷持續宣導,以及社會大眾對防制詐騙的認知提高,詐騙案件受害人數逐年遞減;整體來看50歲以上的受害者卻呈現成長趨勢,因此對中高齡族群加強反詐騙意識,並喚起民眾對長者的關懷,絕對是刻不容緩的事。


繼續閱讀
2017/09/08

熟年誌 ”熟齡性愛需要的智慧:愛是一切的基石”

熟齡性愛需要的智慧:愛是一切的基石

2017年8月3日【文/謝佩珊】

對於熟齡男女來說,生理、心理、荷爾蒙都面臨著更年期所帶來的不適與轉變。
在邁向人生的另一個階段時,我們要謹記:
即使身心性都在改變,但是愛的本質是永遠不會變的。


繼續閱讀
2013/11/13

金石堂信義店 熟年誌生活講座 "活用大腦 動腦就健康102年11月03日

金石堂信義店 熟年誌生活講座 "活用大腦 動腦就健康102年11月03日
 

活用大腦 動腦就健康 

2013年11月03日 【金石堂信義店 熟年誌生活講座】


繼續閱讀
2013/06/03

康健雜誌175期"熟齡族也能一夜好眠!"

康健雜誌175期"熟齡族也能一夜好眠!"

2013-06/康健雜誌175期/文.郭佳容

「先生,我肩胛頭、腳頭烏痠痛,攏睏未去,是欲安怎?」
「啊,我常常天沒亮就醒來,卻再也睡不著、只能發呆到天亮,我要吃安眠藥嗎?」
門診中常見老年人出現入睡困難、早醒、或半夜醒來就無法再入睡的症狀,如果一星期內出現3次,就算是失眠,可能需要就醫找出原因。

繼續閱讀
2013/05/02

Life Plus 5月號 "培養好四力 遠離精神錯亂!"

處於現代社會,需要培養4力,避免「精神錯亂」

這期,我們不想專門談某項「疾病」,倒是想運用公共衛生第一段「健康促進」的觀念,與各位讀者分析與分享造成現今很多民眾產生身心障礙的原因,那就是和缺乏良好的「4力」有關。我們所謂的「4力」包括:時間(Time)控制力、思考(Thought)判斷力、情緒(Emotion)管理力、行動(Action)力,也會在下述內文中加以闡明。

繼續閱讀
2013/03/11

Life Plus熟年誌3月號:人生巢空不腦空,安然度過空巢期

Life Plus熟年誌3月號:人生巢空不腦空,安然度過空巢期
http://www.lifeplus.com.tw/
2013年03月05日【文/楊聰財.魏兆玟】

當孩子長大離家後,父母要學會三個面對他們的心-不要太好奇心、不要太熱心、不要太關心。為什麼?因為怕你這個當爹娘的,不容易度過父母面臨的人生另一個轉折--空巢期。


繼續閱讀
2013/01/14

楊聰財醫師受邀熟齡誌雜誌 專欄作家 一月號文章"老人不憂鬱 心理健康十守則"

要健康:老人不憂鬱 心理健康十守則

熟齡誌 2013年1月號 耕莘醫院精神科主任楊聰財醫師指出,老人憂鬱症常被誤診、輕忽,且會加重原來舊疾的嚴重程度,之後常衍生自殺身亡的高度風險,若能在平日維持預防憂鬱症的習慣,還可對周遭高風險罹病的親友,達到「早期發現、早期治療」的良好預後目標;老年人的心理健康問題,需要大家一起來關心!



繼續閱讀
1