首頁 »
2020/04/10

自由時報”醫師︰公然猥褻 沒同理心、人格違常”

醫師︰公然猥褻 沒同理心、人格違常

2020年04月07日【記者陳鳳麗、蔡思培/綜合報導】

台北市教育局黃姓官員被控上班看A片打手槍,衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男表示,黃男公然看A片、打手槍,可能是性需求過高,自我控制能力受損,而他曾猥褻少女,表示欠缺同理心,甚至可能有人格違常的情況。若他反覆出現這類行為,就應接受性侵害相關評估與治療。


應接受性侵評估與治療
沈政男指出,看A片、打手槍屬於很私密的行為,一般人都是遮遮掩掩,絕不會當眾執行,黃男卻跟一般人不同,公然出現這種行徑,除了性需求過高外,也顯現他不在乎別人的感受,或是自我控制能力受損。沈政男說,黃男在當代課老師期間,曾因涉嫌猥褻少女被判刑,反映出的也是他自我控制能力出問題,且欠缺同理心,無法感受別人的痛苦。若常出現類似行為,卻不曾感覺傷害到別人的身體或心理,可能已有人格違常。

沈政男也說,黃男一旦反覆出現類似行徑,代表已經失控,應該要接受精神科進行性侵害評估與治療,以防再犯。

精神科醫師楊聰財說,性偏好症患者可能將不當行為當成紓壓方式,若只用法律處罰,會屬低危險、高再犯族群,除非接受專業心理治療,才能降低復發率。

 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



Video Talk”疫情蔓延集體恐慌 名醫楊聰財N招教抒壓”←上一篇 │首頁│ 下一篇→中國時報”三明治溝通法 免家庭壓力炸鍋”