首頁 »
2020/04/05

蘋果日報”桃園情侶居家檢疫失聯 疑輕生雙雙陳屍住處”

桃園情侶居家檢疫失聯 疑輕生雙雙陳屍住處

2020年4月5日【突發中心石明啟/桃園報導】

武漢肺炎疫情嚴峻,實施居家檢疫以來,桃園發生居家檢疫民眾陳屍家中案件,據了解,邱姓女子與吳姓男友上月底從從日本返國,應居家檢疫至本月15日,但今天(3日)上下午時段,區公所里幹事一直聯絡不到兩人,晚間協同警消破門,發現屋內燒炭跡象,兩人已沒有生命跡象,屋內沒有發現遺書,警方初步了解,邱女有服用思覺失調藥品,檢警將進一步調查死因。


警消初步調查,邱女和吳男從日本返國,依規定在租屋處居家檢疫,前2天都正常接電話,沒有異狀,今天(3日)上午,2人沒有接電話,下午同樣失聯,民政單位趕緊通報警方協助處理。

本新聞文字、照片、影片專供蘋果《升級壹會員》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

警方請房東協助,邱女、吳男同樣沒接房東電話,警方趕緊調閱監視器,發現兩人今天(3日)一整天都沒有出門,也沒有接電話,覺得可疑,立即往上通報。內政部得知訊息,因情況危急,警方與里長、里幹事,會同消防、屋主,傍晚破門進入屋內,發現這對情侶陳屍屋內,屋內有燒炭跡象,初步瞭解,邱女有服用思覺失調藥物。

鄭文燦臉書PO文表示,今天桃園兩位居家檢疫的民眾,被區公所同仁會同警方發現在家中身亡,我在第一時間得知消息,立刻指示警察局、衛生局、民政局、消防局同仁,配合地檢署進行詳細的調查。今天負責居家檢疫的區公所同仁發現這兩位民眾失聯後,下午由同仁及派出所員警會同房東進入其居所,初步研判是燒炭輕生,但詳細死因有待檢警完整調查。

鄭文燦臉書PO文指出,「我也同時指示民政局、衛生局、警察局等單位,對於所有居家檢疫與居家隔離民眾,必須持續掌握狀況。希望社會大眾能給居家檢疫及隔離的民眾,更大的關懷與支持,陪伴他們度過這十四天。這片土地上的人們,都是命運共同體,我們必須團結防疫,也必須互相扶持、互相幫助,攜手面對這次難關,戰勝病毒。」

精神科醫師楊聰財表示,患有思覺失調的患者,主要因為腦內傳導物質失調疾病,會出現幻覺、妄想、怪異行為以及現實感變差,會出現被害妄想,曾有患者在被害妄想內參有政治性,會一直認為被國安局監控,整天躲在房內將窗簾拉上,還會出現命令、批評式的幻覺,告訴患者他人將對其不利,要先下手為強,或是會與幻覺對話。

楊聰財說,服用思覺失調的藥物,並非絕對罹患思覺失調,比方有情感性精神病或是其他精神異常,都有可能服用該藥物,而該藥物主要用在調降腦內多巴胺分泌,思覺失調症藥物又叫做精神安定藥,是用來改善幻覺妄想,讓精神安定的藥物,副作用可能出現,增加體重及代謝症候群風險。
 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



新聞深喉嚨”捐10萬片口罩友邦嫌不夠/小川普製圖嗆陸/英相強森確診/紐約州長防疫槓川普 ”←上一篇 │首頁│ 下一篇→十點不一樣”新冠病毒也「攻心」! 44%台灣人有「孤寂感」”