首頁 »
2020/03/27

自殺防治網通訊”針對自殺防治法施行細則的建議”

針對自殺防治法施行細則的建議

2020年03月24日

「自殺防治法」在 2019 年五月底三 讀通過,使得已持續推行十多年的國家自 殺防治策略具備明確法源依據 ; 衛福部在 2019 年 6 月 19 日公布法條,並要進一步 研擬「自殺防治法施行細則」草案。 草案在第十條本法第七條第二項所定 直轄市、縣(市)主管機關自殺防治方案, 應依第三條綱領擬訂,每二年檢討一次, 並送中央主管機關備查。前項自殺防治方 案之內容,包括下列項目: 


一、現況分析。
二、階段目標。
三、推動期程。
四、推動策略及措施。
五、機關權責分工及協調。
六、預期效益。
七、管考機制。

個人認為自殺防治是全年無間段要執 行推動的重大任務,應該要修改成「每一 年檢討一次」 另外,我認為要推動「自殺防治,人 人有責」,依據第二條”各級政府應促進 全體國民對自殺防治之認識;全體國民應 協助政府推動自殺防治工作。應該在細 則中增立條文內容說明,針對自殺防治有 功者,給予適切的獎勵,由中央到地方政 府都可進行。 
詳情》
 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



讀書共和國”越睡越瘦的睡眠聖經:改變人生的神奇魔法”←上一篇 │首頁│ 下一篇→遠見”別讓孤寂封城”