首頁 »
2020/03/19

自由時報”襲胸成癮屬性偏好症 醫師︰需就醫”

襲胸成癮屬性偏好症 醫師︰需就醫

2020年03月05日【記者羅綺/台北報導】

情蒐軍官爆出隨機對3名女子襲胸、摸下體;精神科醫師指出,嫌犯可能患有「性偏好症」,若確診即為「病犯」,在刑法處置之餘,也因接受專業治療。


精神科醫師楊聰財指出,精神疾病中有一種「性偏好症」,例如摩擦癖、觸摸癖,甚至襲胸;患者可能是源自於小時候常跟媽媽睡在一起,有機會觸摸媽媽的身體,但因為爸爸家暴,導致媽媽離家出走,陰影便留在孩子身上;因此只要感到有壓力時,便想觸摸女性的身體,尋求慰藉、紓解壓力,並從中得到滿足。

楊聰財認為,透過精神鑑定可判斷該名上尉軍官是否具有性偏好症或情緒障礙,若確診,即為「病犯」,在刑法處置之餘,也能接受專業治療。

楊聰財表示,具有性偏好症的患者,大多知道自己患有此症,但礙於社會壓力、心理壓力等因素,沒有勇氣就醫;有研究顯示,沒有就醫的患者,有3分之2的機率會再犯,但有尋求醫療的患者,再犯機率卻僅5%。
 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



中國時報”毛小孩很療癒 別讓真心換絕情”←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘋果日報”人神共憤 惡男隨機殺騎士 1刀奪命 竟因與妻吵「晚餐哪裡吃」失控行兇”