首頁 »
2020/01/03

蘋果日報”「恐雨症」女大生點蠟燭入睡釀宿舍火警 政大不退宿:學生已允不再用”

「恐雨症」女大生點蠟燭入睡釀宿舍火警 政大不退宿:學生已允不再用

2019年12月30日

開業精神科診所院長楊聰財指出,恐懼症有千百種,最常見的是社交恐懼、特定場所或密閉空間恐懼、甚至有人對螞蟻恐懼。恐懼症的原因,心理上可能是過去遭遇負面事件的時候正好下雨,兩者連結在一起,這種情緒性記憶留在潛意識裡,導致爾後對下雨畏懼。生理方面,有研究認為可能腦部血清素分泌不穩定。


若恐懼狀況已經干擾日常生活應尋求精神醫療專業,楊聰財說,生理上會透過科學儀器去看焦慮、恐懼是否跟自律神經不穩定運作有關,恐懼症患者通常也有一定比例的情緒障礙,比如焦慮症、憂鬱症,需要給予藥物改善血清素。
 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



中視新聞”常久坐超過8小時? 憂鬱指數恐較高”←上一篇 │首頁│ 下一篇→看健大健康影音知識庫”如何自我檢察及判斷該就醫時機”