首頁 »
2019/12/04

TVBS NEWS”遭開罰單! 女夜闖警所停車場縱火洩憤”

遭開罰單! 女夜闖警所停車場縱火洩憤

2019年11月04日【記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 報導】


好大的膽子,竟跑到派出所縱火!今年6月26日,新北市金城派出所停車場竄出火煙,員警奪門查看,發現遭人潑汽油縱火,差點延燒油箱,引爆嚴重災情,誇張的是,女嫌犯當下立刻自首,供稱不滿曾被其他警察開罰單,才會隨機找派出所洩憤,被判10個月徒刑。

機車旁亮出火光,砰一聲,劃開夜深寂靜,但仔細看,車子不只一部,大火竄燒,差點引起油箱爆炸。 

記者李潔:「嫌犯犯案的地點,就在派出所後方的這處停車場,當時她趁著半夜的時候,就蹲在這個地方縱火洩憤,而旁邊就是員警的機車,這一燒是讓不少員警衝出來,緊急滅火。」 

火勢被撲滅後,竄出大量白煙,濃濃刺鼻味嗆得派出所內,一時間難以散去,而就在這一刻,一名年約40歲的徐姓女子,突然走進派出所大門,供稱火是她放的,指控不滿日前在其他地區交通違規,被別的員警開罰單,因此隨機尋找離家近的派出所下手報復。 

今年6月26日凌晨12點多,新北市金城派出所後方警用停車場竄出火煙,這把火燒壞李姓員警的私人機車坐墊與板金,連同圍牆也有燻黑痕跡,警方調查嫌犯早有預謀,當晚她在家中把棉被的棉花掏出來,裝成一大包,放入五金行買的火種與蠟燭後,潑汽油點火犯案。

 精神科醫師楊聰財:「(有些人)看到火的時候,會有一種,紓壓、興奮、愉悅的感覺,產生壓力的事情,或產生讓他不快樂,不爽的事情的時候,他可能就會想辦法要見到火,然後甚至產生縱火的行為。」 

 只是,僅因為不滿被開單,竟跑到派出所停車場縱火洩憤,根本是太歲頭上動土,女子觸犯公共危險罪,如今被判10個月有期徒刑,不得易科罰金,這報復的代價可不小。

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



聯合報”繭居兒日增 沉迷網路、拒學"←上一篇 │首頁│ 下一篇→三立新聞網”政治狂粉恐得這種病?精神科醫師曝…”