首頁 »
2018/07/26

ETtoday”先生在孕期出軌...太太壓力多大?名醫:只亞於死亡威脅”

先生在孕期出軌...太太壓力多大?名醫:只亞於死亡威脅

2018年07月13日【記者林俐瑄/台北報導】


▲林采緹、精神科醫師楊聰財。(圖/翻攝臉書/公關提供)


林采緹懷孕近預產期,老公胡睿兒在Neo19夜店撿屍、被控性侵。精神科醫師楊聰財指出,林采緹目前壓力非常大,他舉例,兩性關係上,另一半死亡,面臨的壓力最大,懷孕時對方出軌,是壓力排名第二。

林采緹及胡睿兒遇到的狀況,楊聰財分享臨床經驗和專家看法:「兩人都是公眾人物,有知名度,這時候,會擔心破壞聲譽、外界負面觀感,另一方面,雙方正在面對信任關係的挑戰、及未知未來的壓力,雙方家屬也可能有衝突、進一步決裂。」

尤其林采緹17日就是預產期,在臨盆前生活發生巨大負面事件,可能會產生憂鬱等情緒障礙,楊聰財說:「科學證實有胎教,女性聽到這種事,負面情緒會比較多,這時候親友的陪伴很重要,要協助孕婦把負面情緒降低。臨床上,也碰過懷孕情緒障礙,如果太嚴重,可以尋求精神治療,輕者諮詢,嚴重也可以考慮接受藥物治療。」
 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



ETtoday”孕期老公易出軌?名醫「建議DIY」:別拿懷孕當背叛藉口”←上一篇 │首頁│ 下一篇→華視新聞”看帥哥有益身心! 心情愉悅增強記憶”