首頁 »
2018/07/26

三十·弎號房Room 33”憂鬱症篇”

三十·弎號房Room 33”憂鬱症篇”

近年來,翻開報章,我們從新聞報導中不難發現,像是某某大中小學生因為考試成績不理想,而選擇從高樓一躍而下結束生命,或某某知名人士因工作環境與壓力的因素,在家中自殺身亡等等等。

數據顯示,自殺的人70%患有憂鬱症。
這一集的節目要跟大家分享的就是 ◤憂鬱症◢

不曉得大家有沒有察覺到,在日常生活中,當身邊的人向我們傾訴,有時候我們會不專心,像是邊滑手機邊回應著,或是會常常不自覺地對他們說,「不要想太多啦!」、「明天會更好的,加油好嗎?」,但對憂鬱症的人而言,這些話似乎都沒有太大的幫助,反而有時候會成為負擔。

面對憂鬱症朋友,請不要吝嗇你的擁抱,借出你的雙耳,安靜地陪在他們的身邊,聆聽他們說話,因為他們最最需要的只是最簡單的陪伴與傾聽,而我們卻很難做到,總是忽略了很多在無意間所透露出來的求救訊號。

從今天開始,一起學習傾聽吧!
不說任何的人生大道理或是過來人的建議,只需安靜地聽著,好嗎?
 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



【免費健康講座】107年7月1日「吃出抗壓好腸力:益生菌權威x兩性生理專家」←上一篇 │首頁│ 下一篇→ETtoday”「思覺失調症」首度進健保10大疾病 醫師揭關鍵原因”