首頁 »
2017/06/30

華視新聞”美英研究:"老"爸更容易生鬼才”

老"爸更容易生鬼才

2017年06月26日【陳詩雅 徐弋桓 報導】


一般人都認為,孩子愈早生愈好,不過最近英美研究結果,卻發現,四十歲以上較年長的爸爸,生出鬼才孩子的比例比較高,原因是這些較年長的爸爸,通常在事業上已有一番成果,較能提供給孩子較好的環境,另外不少年長爸爸,也有鬼才的基因遺傳!

小小年紀就能彈出一手好琴,想要生出鬼才孩子可是可遇不可求,英國倫敦國王學院和紐約市西奈山醫學院西維爾自閉症中心研究發現,四十歲以上年紀比較大的爸爸較容易生出鬼才兒子,比較聰明、對有興趣的事物專注力較高、教育程度較高之外,未來的事業前景也較佳。

像是至聖先師孔子的爸爸71歲才生他,知名電視主持人和作家蔡康永老爸50幾歲生下他,刊登在"轉譯精神病學"醫學期刊上得這項研究,對象是1萬5千對雙胞胎,在他們12歲時進行鬼才指數測試,包含非語言智商、專注度和社會孤立的程度。

研究人員認為,年長的老爸在事業上已有一番成果,能提供給孩子較好的生長環境,不過也認為是基因造就這些鬼才特質,而且這些特質其實和自閉症也有雷同之處,這些特質基因較常在年紀大的爸爸身上發現,這項研究成果,也帶給許多晚生孩子的爸爸一些鼓勵。

 

連結至『楊聰才診所-心理衛教中心』
http://www.yang1963.com.tw
 

 



中視新聞”大雨就心煩意亂 研究:影響腦部情緒大”←上一篇 │首頁│ 下一篇→精神健康基金會”自殺真的無法解決問題”