首頁 »
2008/12/16

吸血鬼談戀愛 書正夯電影紅

永不褪流行的吸血鬼故事突然走上校園愛情路線,成了爆紅的《暮光之城》(TWILIGH情趣用品T)系列。《暮光之城》從二○○五年至今出到情趣第四集,全美銷售破千萬冊,首集改拍電影《無懼的愛》在美按摩棒上映,首日票房達三五七○萬美元。作者史蒂芬妮.梅爾(Stephenie Meyer)潤滑液也成為繼羅琳之後,備受關注的女小說家。  《暮光之城》描述情趣高中女孩情趣用品貝拉認識一位神祕、俊美又有超能力的男FleshLight孩愛德華而相戀。情趣用品但本來堅持不吸血的情趣吸血鬼愛德華對於吸血的慾望愈來情趣用品愈強烈,他的死對頭也來到鎮上搗亂。在貝拉充滿對吸血鬼的好奇跟愛慕中,讀者神遊情趣離奇的吸血鬼世界。  《暮光之城》打敗《哈利波特》  梅爾一九七跳蛋三年生於美國,於楊百翰大學主修英國文學,○三年構思這個吸血鬼情趣的浪漫愛情故事。○五年完成《暮光之城》後,投稿到十多家出版社情趣用品都沒人願出版,沒想到後來一炮而紅。○七年第三集《蝕》打敗《哈利波特充氣娃娃》第七情趣用品集成為紐時暢銷書排行榜冠軍。梅爾與丈夫情趣及三個兒子住在亞歷桑納州鳳凰城。 自慰套  嚴格說起來,《暮光之城》與其說是吸血鬼小說,威而柔不如更貼近青春愛情小說,浪漫純情大過吸血鬼文學探討的情趣用品深沉人性。近年來還有情趣許多受矚目的小說都以吸血鬼為題材,美國作家柯斯托娃(ElizabethKostova)的《歷史學家》便是一例。  《日巡者》《夜巡者》俄國奇葩  而暢銷的俄國科幻小說家盧基揚年科(Serge Lukiyanenko)的《夜巡者》、《日巡者》、《幽巡者》、《終巡者》系列中吸血鬼也是吃重的角色。他的小說融合科幻與推理,談的是善惡辯證。書中世界黑暗與光明既對立又共存,因為半世紀前雙方打過一場戰爭,哪一方都無法獲勝,因此各組巡邏隊維持秩序。廿世紀末莫斯科發生多起兇殺案,市民被吸血鬼殺害,混雜人、吸血鬼與黑暗力量的戰爭重新上演。  盧基揚年科一九六八年生於前蘇聯哈薩克斯坦共和國。他被視為俄國最重要的科幻奇幻小說家之一,也是艾立塔獎「幻想文學發展貢獻獎」最年輕得獎人。




崑劇遇上二分之一Q 吹摩登風←上一篇 │首頁│ 下一篇→新戲《澳大利亞》 妮可把澳洲荒野當秀場
本文引用網址: