首頁 »
2008/12/16

台俄藝術展 列賓美院寫實見長

台灣接觸俄羅斯藝術的機會不多,國情趣用品父紀念館於十二月十三日情趣起將推出「橫跨歐亞:按摩棒台俄當代藝術」,這是師大美術系與潤滑液俄羅斯列賓美院教情趣授的作品交流情趣用品展。可以見到廿八位FleshLight俄羅斯藝術家的情趣用品六十件作品,可一睹這所建校情趣二五○年、以情趣用品寫實見長的藝術學情趣院繪畫風貌。  列跳蛋賓美術學院位於聖彼得堡市中情趣心,一七情趣用品五七年成立,名列世界四大古老充氣娃娃的藝術學院情趣用品之一的列賓美術學院,前身是情趣俄羅斯國立藝術學院,由於俄羅斯的自慰套大畫家列賓出威而柔身於此,便以畫家列賓之情趣用品名更替。情趣曾孕育出不少重要藝術家,如蘇里科夫(V.A.Serov)、庫因茲(A.I.Kunguy)、薩卡洛夫(V.Sokolov)、葉爾梅耶夫(O.O.Eremeev)等人。在蘇聯時期曾擔任列賓美院校長廿多年的葉爾梅耶夫,更以將蘇聯寫實主義繪畫引入中國。這次展出的藝術家,包括曾獲得蘇聯時期藝術最高榮譽列寧文化勳章的薩卡洛夫和葉爾梅耶夫等。

關鍵字: 台灣 世界 文化 紀念館

孟買遭恐怖攻擊的利奧波德咖啡廳重新開幕←上一篇 │首頁│ 下一篇→崑劇遇上二分之一Q 吹摩登風
本文引用網址: