首頁 »
2008/12/16

助海角登陸 新聞局:將請兩會協助

有關電影「海角七號」赴中國放映計畫,因涉及皇民化陰影,避免造成民族情趣用品仇日情情趣緒高張而喊停一事,行政院新聞局昨指出,中國電影集團公司日前按摩棒通知海角七號的代理發行商,指與海關及發行公司還有問題要協潤滑液情趣調,使得海角七號赴中放映計畫「暫緩」,政府將透過海情趣用品FleshLight會請海協會協助,讓此片能儘速赴中放映。 情趣用品 對海角七號到底能否登陸,兩岸的片商等相關說法則呈情趣現各說各話。 能否登陸 兩岸片商各說情趣用品各話 發行「海」片的情趣果子電影指出,目前尚未獲悉該片是否真的無緣登「陸」,仍和中國發行跳蛋商中國電影情趣集團商情趣用品量中;中影集團新聞發言人充氣娃娃翁立則表示,目前並未情趣用品放棄引進海角七號,他說,由於該片含閩南語和情趣自慰套日語,若配音會影響當地特色,所以要求台灣方面提供簡體字版,威而柔,但到現在台灣尚未提供。情趣用品 對此,協助處理該片國際版權的台灣情趣「好好電影工作室」負責人莊淳淳說,「簡體字幕我們都有準備,關於『簡體字幕尚未提供』的說法令我很驚訝…,我們仍努力溝通當中」。 電影處長陳志寬指出,海角七號的代理發行商是龍祥電影公司,公司董事長王應祥昨到新聞局說明指出,先前獲中方告知,海角七號已經中國電影主管機關審核通過,可在大陸上映,雙方並在十一月中旬就海角七號在中國放映及分帳問題,簽署電影發行合作協議書。 陳志寬說,龍祥原訂十一月廿日要將影片播映帶寄往中國,卻在十九日接到中方以電子郵件告知,因與海關及發行公司有點問題要協調,稍晚兩天再交貨,迄今沒有進一步消息,處於「暫緩」狀態。 而海角七號導演魏德聖因手機未接聽,至截稿為止,無法得知他對此事的意見。 不管「海角七號」能否在中國映演,很確定的是,已絕對無法在預定的十二月中或賀歲檔映演。


水鄉威尼斯面臨24年最大洪水←上一篇 │首頁│ 下一篇→中國網友看「海角」…擺脫政治 就能體會那份真誠
本文引用網址: