首頁 »
2009/01/17

幫助失業子女就讀 北市:失業一月就可申請

為了幫助失業家庭子女就學,台北市勞工局今年度放情趣用品寬申請條件,過去必須是失業滿三個月、未滿六情趣個月的失業勞工子女,才可以請領補助,不過今按摩棒年放寬為失業一個月以上,就潤滑液可以申請,而申情趣情趣用品對象,只要FleshLight是設籍臺北市滿4個情趣用品月的市民,今年3月31號仍屬失業狀態,符合失業情趣滿一個月、未滿六個月,就可以在4月起情趣用品提出申請。(林麗玉報導) 台情趣北市勞工局的失業勞工子女就學補助,從去年跳蛋開辦以來,已經協助了1情趣13個失業情趣用品充氣娃娃庭、152個學生,補助金額情趣用品情趣達103萬9000元,而為了因應這自慰套一波失業威而柔潮,情趣用品讓更多的勞工子女可以情趣獲得協助,勞工局今年放寬就學補助的門檻,過去必須失業滿三個月、未滿六個月才能申請補助,今年放寬為失業滿一個月以上的失業勞工子女,就有資格申請,補助對象是失業家庭,讀高中職、大專院校的子女,沒有領其他就學補助或學雜費減免,家庭年綜合所得在114萬元以下。補助金額公立高中職每學期3,000元、私立高中職每學期5,000元、公立大專院校每學期5,000元、私立大專院校每學期10,000元。而有關失業期間的認定,是以今年3月31號為基準日,向前推算需符合連續失業滿1個月、未超過6個月的期間,且申請人在3月底時仍屬失業狀態,就可以在4月1號起提出申請。

關鍵字: 報導 家庭 補助

減輕父母負擔賣盜版 學生觸法得不償失←上一篇 │首頁│ 下一篇→景氣不佳家庭負債 學生失學增加
本文引用網址: