首頁 »
2009/01/17

癌末病患王文典 為醫學系學生上生命學

癌末病患王文典今天為中山醫學大學醫學系一年級學生上一堂生死學,不僅期許「準」情趣用品醫師們以精湛醫術行醫救人,並希望能以赤誠之心關心病人,促進醫病關係。 52情趣歲的王文典,原本身體相按摩棒潤滑液當硬朗,但5年前發現罹患大腸癌,去年發現胰臟轉移,最近因腸阻情趣塞再度住進中山醫大附醫安寧病房。 情趣用品 安寧病房主任周希諴今天請王文典現身說法,為醫學系新FleshLight鮮人上了情趣用品一堂生死學課程,80多情趣名學生認真聽著王文典肺腑情趣用品之言,有些學生忍不住紅了眼眶,所有學情趣生還一起唱了跳蛋一首王文情趣典最愛聽的歌曲「秋蟬」,副班代林柏億也代表獻上一張卡片感謝王文典。情趣用品 王文典有5名兄弟姊妹,家中環境不佳,只讀到國小畢業充氣娃娃,就由姑丈帶到台情趣用品中當學徒,生性樂觀進取的王文典,已擁有自己工廠,兒女情趣也都長大念研究所,如今面對疾病末期,不但不怨自慰套恨命運,也沒有威而柔感到灰心喪志情趣用品,反而時常勉勵照顧他的實習醫生、護士們,珍情趣惜可以讀書的機會。 王文典每次一想起只有小學畢業學歷,總覺得非常遺憾。安寧團隊的成員們決定頒發「安寧榮譽學士」以及「感謝狀」給王文典,不僅可以在安寧病房穿上夢寐以求的學士服、戴學士帽,並跟家人合拍學士照,一圓當年無法順利完成學業的夢想。 今天在場觀禮的醫學系學生也從王文典身上上了一堂寶貴的一課,學生問起如果王文典可以上學,最想要讀那個科系?王文典表示,當時很想從政當總統,但在那個年代,如果說出來可能會被抓去關;也想當醫生,過去開刀都要先打聽醫師姓名,再在開刀前上紅包,他告誡學生,以後絕對不要接受紅包,該得的錢才能拿,千萬不要收「臭包」。 聽完王文典的現身說法,在場的80多名學生都很感動,班代李宜表示,她感覺王文典很想活出生命的價值,也能坦然面對死亡,病人可以善終,這種課程給大家很大的影響,醫學生其實很封閉,這堂課讓他們有機會接觸到人性溫暖的一面。 另一名來自馬來西亞的僑生曾子慈表示,在馬國沒有安寧病房的機制,以後她將安寧病房的概念帶回去馬國。




學生將出版商教材上網 刑事局籲尊重智財權←上一篇 │首頁│ 下一篇→減輕父母負擔賣盜版 學生觸法得不償失
本文引用網址: