首頁 »
2018/01/20

2018送禮送到心坎裡!結帳79折【優鮮配】特大美國華盛頓富士蘋果1盒(2.5kg/禮盒/7-9顆)免運★福利價★


結帳79折【優鮮配】特大美國華盛頓富士蘋果1盒(2.5kg/禮盒/7-9顆)免運

【ibon mart黑貓美食日??限時爆殺價】

春節團聚必吃!!

結帳79折【優鮮配】特大美國華盛頓富士蘋果1盒(2.5kg/禮盒/7-9顆)免運



快搶?http://joymall.co/1W1jn

#準時到ibonmart黑貓美食打牙祭







【品名】
結帳79折【優鮮配】特大美國華盛頓富士蘋果1盒(2.5kg/禮盒/7-9顆)免運
【規格】
2.5kg±10%/禮盒/7-9顆
【使用方式】
新鮮蘋果清水洗淨即可連皮食用
【配送方式】
黑貓宅急便冷藏配送
【保存方式】
避免閒置室溫下,確保收貨地點有冷藏設備。保存時以冰箱中較冷的位置冷藏最佳
【注意事項】
1.商品圖檔顏色因電腦螢幕設定差異會略有不同,以實際商品顏色為準。
2.本商品屬於食品,除瑕疵品情形外,一經拆封食用後,可能影響您退貨的權益。
3.購買生鮮美食類商品,將盡可能提供最新鮮效期至消費者手中,確保品質無虞。因商品效期長短不一,自消費者收受日計算起商品確保最少2日以上有效日期。

【商品成分/食品添加物/營養標示】
蘋果
【廠商資訊:名稱/電話/地址】
.廠商名稱:優鮮配
.商電話號碼:08-7518108
.廠商地址:屏東市延平一路294號

【產地】
美國華盛頓
【產品責任險】投保金額非為理賠金額
本產品已投保新光產物保險(保險證號131006AKP0000049)
【食品登錄字號】
T-110771580-00000-6



★口感上爽脆甜度高外帶蘋果味微酸
★嚴選美國富士爽脆多甜
★送禮自用皆宜




時事分享



每年有超過13萬人,為了照顧家中老小而離職,其中超過四成擔任主管職。協助員工托老,成為企業迫切的課題。合庫人壽怎麼做?

有許多公司附設托兒所,讓員工無後顧之憂,但你知道嗎?也有企業開始幫助員工一起照顧家中父母。合庫人壽與家庭照顧者關懷總會(簡稱家總)合作,以企業力量支持在職家庭照顧者。

家總統計,全台76萬失能者有近半是由家人獨力照顧,平均要照顧十年,壓力不是常人所能想像,尤其在職照顧者既要負擔家計、又要扛起照顧責任。據勞動部數字推估,每五位勞動者就有一人受家庭照顧責任影響。

隨著台灣邁入超高齡社會,家庭照顧的議題浮上檯面,每年有超過13萬人因照顧而離職。

「大部份慈善基金會是關心特殊境遇的人,卻忽略周邊的人也受很大影響,」合庫人壽總經理張志杰發現,照顧悲劇日益頻繁,有感於照顧者長期被忽略,三年前與家總合作關懷家庭照顧者。「家總跟保險的理念很像,都是要保全一個家,」他說。

合庫人壽的第一步,是去年跟家總設計台灣首個企業內的長照預習課。由家總社工授課,三小時課程包括認識長照2.0、擬定家庭照顧協議、如何訂定長照準備清單,讓員工更認識照顧議題。

第二步,則是盤點公司內的家庭照顧者。張志杰說,做了匿名問卷後,人資部門嚇一跳。合庫人壽215位員工,有效問卷127份當中,有八位家庭照顧者。張志杰為這些默默辛苦的同仁心疼,「我不想知道他們是誰,只希望在需要幫助時告訴我們。」

第三步,合庫人壽在人資部門建立諮詢窗口,將需要協助的同仁轉介給家總,媒合外部資源,尤其是新手照顧者,通常要半年才能上手。

彈性服務兼顧工作與家庭

合庫人壽一位員工小瓶子(化名)身為長姊,照顧失智母親的重擔落在她肩上。但白天要上班的她,下班又要照顧母親,讓她身心俱疲。家總副主任張筱嬋從去年下半年,密集與她接觸,透過家總轉介,小瓶子參加了聯合勸募支持的計劃,試用兩百小時夜間喘息照顧服務。

家總秘書長陳景寧說,原本提供晚間十點到隔天八點的就寢服務,但小瓶子反映,傍晚五點到晚上十點的這段時間,才是最需要幫助的時段。「透過家總協助,使用彈性喘息服務,現在不用趕下班,重擔減輕不少,工作也更安心,」這是小瓶子的心聲。

第四步,合庫人壽希望更多同事體會公司的關懷。「人才如果因為照顧家人而遭受異樣眼光甚至離職,再回來很不容易,」張志杰強調,合庫人壽與家總合作的目的,就是盡可能留住同仁。

目前合庫人壽正研擬新手照顧者配套協助辦法,例如心理諮商窗口、急難救助金,減輕新手照顧者負擔,或擬定彈性上班辦法,讓照顧者兼顧工作與責任。

家總肯定合庫人壽用心。照顧者離職可能變成中年貧窮,也是國家與社會的損失。

勞動人口逐年下滑,企業如果對在職照顧者的困境視而不見,將來會遭遇愈來愈多員工照顧者離職。家總與104人力銀行問卷調查,發現在職照顧者中有四四%任主管職。陳景寧強調,照顧者離職讓企業對人才的培養付諸流水,還得頭痛如何找到補充人力。

支持家庭照顧者,只靠一家企業不夠。家總希望合庫人壽的模式推廣到更多企業。企業與主管心態也需改變,在職照顧者往往擔心會被貼標籤、長官認為無法專注工作、無法配合加班等等。

企業投資在職照顧者的身心健康,就是為自己買保險。…(完整報導,請見《天下雜誌》第619期)

【延伸閱讀】

哈佛面試官:台灣要發光先改變媽寶社會

11點前睡,比較健康?醫生揭5大睡眠迷思

為什麼你不該用棉花棒掏耳朵?

找不到對的人!其實你的問題出在「太自戀」

一個被台灣忽略,世界各國卻爭搶急需的高薪專業

※更多精彩報導,詳見《天下雜誌》網站。

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

延伸閱讀


BFB0E8B000DDB42B


跟著部落客買親子玩具用品2018!【Mum 2 Mum】機能型神奇口水巾圍兜-寶寶款-萊姆綠↓首賣↓←上一篇 │首頁│ 下一篇→年節穿搭法2018!COACH 馬車LOGO手繪小花朵肩背托特包-深咖紅色↓暢銷排行↓