首頁 »
2018/02/03

跨年盛惠!小叮噹科學主題樂園-兩天一夜!連假哪兒去~啟發自然科學小智慧住宿專案-○好評○


小叮噹科學主題樂園-兩天一夜!連假哪兒去~啟發自然科學小智慧住宿專案

本期熱銷TOP 3!→小叮噹科學主題樂園-兩天一夜!連假哪兒去~啟發自然科學小智慧住宿專案"網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●親子、情侶同遊好去處,設施超多樣

●不分平假日皆可使用

●從玩樂當中學習知識,寓教於樂,科學的世界意外有趣。

●一泊二食加兩日門票,假日不用再煩惱行程!



一泊二食加兩日門票,假日不用再煩惱行程!住宿、交通、娛樂一次都搞定!



位於新竹新豐鄉的【小叮噹科學主題樂園】,原名為新豐育樂大觀園,以提倡科學教育為宗旨,不斷推陳出新,增設遊樂設施,讓人們從玩樂間接觸知,達到寓教於樂之效。

【小叮噹科學主題樂園】內共分成九大園區,分別為洛神海主題區金銀島主題區伊索寓言主題區格林童話主題區八千里路雲和月黑森林主題區水的慶典主題區觀樂科學館,每區各有特色,並結合光學、力學、聲波等自然科學原理來增設設施,可是非常名副其實的「科學主題樂園」,適合一家大小在玩樂間餐與這場科學盛宴!



雅緻雙人套房



北海道滑雪場

想玩雪,不用千里迢迢前往北國,在【小叮噹科學主題樂園】中就有一座人造滑雪場,純白銀亮的世界,冰涼涼的雪花,在這悶熱的夏季是不是很想投入大玩一場?場地總面積750坪,長60米、寬30米,坡度14度,在零下7~10度的低溫中來享受坐在滑雪圈上俯衝的刺激感吧!



水的慶典主題區

夏天就是要玩水才消暑!來水的慶典主題區,水不只可看還可玩,園區內有浮動石球與唧筒表現水的平面力量及運用空氣壓力、活塞推動力的傳統抽水器具,還有熱帶雨林、跳跳噴泉、叮噹水庫等戲水區,運用機關噴射水花、傾瀉水瀑,涼爽又好玩!





八千里路雲和月

聲音的傳達其中有何奧妙?來八千里路雲和月中將見識到有趣的聲音現象!園區內設置了ET飛碟區、馬克斯威爾通話器等有關聲音的科學設施,還有比照鹿特丹風車大小所建造的風車,一旁有歐式園藝做陪襯,像是從台灣瞬間轉移至歐洲的場景,不來拍照留念實在太可惜了!

馬克斯威爾通話器~只要對準焦點說話,再小聲對方也聽得到,小秘密千萬不可在這裡說喔!



泰山吼~不用怕吵,這裡越吵它越喜歡,對著泰山吼使勁大喊一聲,比比看誰的分貝指數最高吧。



荷蘭風車~荷蘭風車可不是只有美觀,其中學問多著,在十久世紀它可是西方農村環境中碾米磨麵、抽水灌溉等不可缺的幫手。



伊索寓言主題區

讓人恍若來到童話世界一般,各式各樣稀奇古怪的設施引發的科學現象,不禁大呼驚奇!為何人離開後影子還會留在牆上?明明看起來是三D空間卻只是平面構圖?每樣設施都可以親身體驗,快來現場替科學現象大解密!

愛因斯坦實驗室~地心引力到底有多大?在這傾斜的空間裡會造成人的視覺錯亂,挑戰自己的平衡感!



黑森林主題區

可別被園區名稱嚇到了,黑森林可是一點也不黑,在園區內分為神農氏百毒園、埃及豔后拱橋、可愛侏儸紀及白雪公主等區域。百毒園中介紹了許多含毒的植物,埃及豔后拱橋區內暗藏著抵抗力學的玄機,來到了可愛侏儸紀,千萬別忘記敲敲和平鐘,說不定還能帶來好運喔!



金銀島主題區

在金銀島主題區內以風、光、水為主題劃分園區內容。沒有接水管,水確能源源不絕湧出是為何?在阿波羅花園內利用集光板收集太陽能轉換能量能使雕塑翩然起舞,還有風力體驗感受風力等級間的不同變化,種種奇妙的科學原理引人探究。

風力體驗~風力分級標準早期適用於海上,至今陸地也已通用。到底各級風力間的差別在哪?吹一下你就知道了。



?其他設施

除了諸多與科學相關的園區設施,【小叮噹科學主題樂園】中還有其他有趣場所,不論親子同遊,還是團體出遊都是好選擇!

櫻木花道~景如其名,這片圓拱遮天的小小走道粉嫩一片,彷彿看到日本春季降下的櫻花語,這條許願走道可是貼滿了許許多多的許願卡,不妨也寫上一張,心想事成吧!



攀岩山訓、彩彈射擊~喜歡追求刺激與冒險嗎?在攀延山訓當中除了學習手腳協調性外,也是項自我的挑戰,除了攀岩場,還有模擬跨越深谷急流的高山吊索訓練等類似於作戰山地訓練,更刺激的就是彩彈射擊了,有如身在模擬戰場的場地,攻堅、佔堡壘或是搶軍旗,刺激感絕對是回味無窮!



?周邊景點

南寮漁港

南寮漁港位在新竹巿西北郊,離市區不遠,交通十分便利,可說是桃、竹、苗地區數一數二的漁港;南寮舊港及其周邊聚落為新竹市早期發展地區之一,具有重要的歷史文化價值,更是南北漁船返航路之終點,因而名列十二勝,並有「南寮歸帆」雅稱。





新竹東門城

新竹東門城為最靠近新竹火車站的古蹟之一,出火車站後步行僅約10分鐘即可到達。東門城旁舊有的護城河,已結合現代建築,使東門城成為新竹市火車站前最佳的休閒娛樂去處。東門城一旁的護城河在整理翻修過後也成為親子的好去處,護城河中有各種魚悠遊水中,一旁的草地上也不時有文化藝術表演。



新竹東門城前的廣場又稱「新竹之心」,為一個結合傳統與現代科技的市民廣場,是新竹文化的象徵地標。



風城願景館

以「老建築再利用、化腐朽為神奇」的原則,全國首座以都市發展模型為主題的博物館,規劃展示為新竹都市發展城市建設的即時資訊,建築外觀設計一座玻璃光塔,形成新竹公園內獨特的建築風貌。



清大周邊

位於清華大學周邊,因學生吃膩校內食物後經常出外覓食,漸漸形成一個美食聚落,各種平價美食在此都能搜尋的到,密集度高,讓您一次滿足!



?交通資訊



南下

中山高:自國道一號南下83公里處,由新豐/湖口交流道下右轉 →直走到底十字路口(士林電機大門)右轉 →過天橋接省道台一線後左轉→ 到明新科技大學右轉 → 沿著康樂路跟著小叮噹科學主題樂園指標前進

西濱公路:台十五線經觀音永安南下→ 到鳳鼻隧道口第一個紅綠燈左轉 →直走到底右轉 →沿著康樂路直走即可看到小叮噹科學主題樂園指標

北上

中山高:北上國道一號91公里處,竹北交流道下左轉→光明六路直走過地下道後 → 接省道台一線右轉北上→到明新科技大學左轉→ 沿著康樂路跟著小叮噹科學主題樂園指標前進

西濱公路:台十五線經竹北北上→過鳳鼻隧道口第一個紅綠燈右轉 →直走到底右轉 →沿著康樂路經新豐高爾夫球場 →即可看到小叮噹科學主題樂園指標

北二高:在竹林交流道下 →往芎林交流道方向走 →即可看到小叮噹科學主題樂園

火車

電聯車搭乘:電聯車→新豐火車站 → 轉搭計程車(費用約150元)或步行(約40分鐘)→小叮噹科學主題樂園

高鐵

於新竹站轉搭計程車(費用約300元)→小叮噹科學主題樂園






時事分享



台北市一名男子曾因喝醉,誤觸捷運的緊急排煙系統,引起民眾恐慌,被裁罰而心生不滿,上個月又喝醉跑到民生西路捷運站大鬧,還揚言要把捷運炸掉,台北地檢署24日偵結,將這名男子依妨害秩序罪起訴。

這名男子上個月1日晚間,疑似因為喝醉酒而擅自按壓警鈴,啟動自動排煙設備,站務人員趕緊控制他的行動,並關閉排煙設備,最後對男子開罰1萬元。

沒想到男子28日下午4時40分,搭乘捷運時在車廂看見站務人員,因心生不滿而上前抱怨,看見站務人員準備下車,以為對方沒有認真聽他說話,不僅開始咆哮還怒嗆:「我要炸掉捷運!」

站務人員繃緊神經,立刻通知保全與警方,男子不久後遭到逮捕,但他辯稱自己只是情緒失控、說說氣話而已,由於男子恐嚇的過程全被錄音、錄影存證,台北地檢署24日偵結,依妨害秩序罪起訴。

延伸閱讀


7CA466E850C65D3C


【宇宙最強▼新品發售】自然風溫泉-FUN心自漫戀美湯專案$折扣$←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018春節禮盒!【12H-達芙妮DAPHNE】涼鞋-水鑽花飾絲絨一字高跟涼鞋(黑)$折扣$