首頁 »
2018/07/23

本日品牌推薦!【STABILO 天鵝牌】人體工學 左手中性筆(特殊墨水可擦拭)


【STABILO 天鵝牌】人體工學 左手中性筆(特殊墨水可擦拭)

?期間限定!【STABILO 天鵝牌】人體工學 左手中性筆(特殊墨水可擦拭)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4653364&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










  • 品號:4653364


  • 陶喜建設

  • 專為左手或右手設計的削筆器
  • 握桿特殊設計,有效減緩手掌壓力
  • 可削3種不同規格的鉛筆




【STABILO 天鵝牌】人體工學 左手中性筆(特殊墨水可擦拭)

摺疊式紗窗





















品牌名稱
書寫繪用具
  • 單品
  • 水性筆
  • 鋼珠筆
顏色
  • 藍色












摺疊紗窗










時事分享



【鉅亨網新聞中心】

民主黨希拉蕊黨內民調首位,丈夫克林頓和女兒雀爾西站台支持。 圖片來源:香港文匯報

美國大選提名戰揭開戰幔!艾奧瓦州民主共和兩黨黨團會議於當地時間昨(1)晚7時(香港時間2日早上9時)召開。民調顯示,共和黨川普及民主黨希拉蕊分別以5%和3%些微優勢,領先黨內對手,難言穩勝。分析指投票率將是最大變數,若「首投族」紛紛走出來,將有利川普和希拉蕊的勁敵桑德斯。然而新一輪冬季風暴逼近艾州,可能影響投票意慾,並打亂參選人的部署。

美國國家氣象局(NWS)預測冬季風暴將於各州影響1100萬人,艾州大部分地區昨深夜開始下雪,降雪量最高達12吋,恐阻礙交通。NWS預報員菲巴克指,黨團會議開始時暴風雪仍未來襲,部分人現在可能重新考慮是否出席。

香港《文匯報》綜合外電消息,新罕布什爾州下周二(9日)將舉行初選,各參選人團隊在艾州結果揭曉後,都希望盡快準備下一輪,其中民主黨3名參選人均已採光罩同意後日出席辯論,暴風雪或會影響行程。

川普和桑德斯民調走勢強勁,但他們不少支持者皆是「首投族」,外界始終懷疑首投族投票的決心。部分首投族亦不諳初選程序,誤以為參加造勢活動便等於出席黨團會議。

共和黨內部調查顯示,假如有14萬名共和黨支持者出席艾州黨團會議,川普就有很大機會擊敗民調排第二的克魯茲。該州過去兩屆初選出席人數為12萬,艾州共和黨主席考夫曼估計,由於川普吸引大批首投族,今年或有15萬人出席。民主黨方面,桑德斯亦稱投票率高對自己有利,不過支持希拉蕊的前參議員哈金認為,高投票率意味更多年長選民投票,有利希拉蕊。

黨團會議前夕,參選人作最後衝刺拉票。川普前日偕同妻子出席周日崇拜,拉攏福音派基督徒,他又在電視訪問批評克魯茲是「大話精」。克魯茲則批評川普未能團結共和黨,認為自己才能吸引各階層支持者,形容自己是最堅定的保守派。民調排第3、共和黨主流派魯比奧強調,自己最有希望勝出11月大選,批評克魯茲立場搖擺。

希拉蕊在得梅因林肯中學體育館發表演說,聲稱無法想像共和黨人任總統會是怎樣的局面、政府會有多失敗,稱無論在就業、醫療、教育和經濟方面,民主黨都做得更好。其丈夫、前總統克林頓亦與女兒雀爾西站台。對於用私人電郵處理政府機密的爭議,希拉蕊接受美國廣播公司(ABC)訪問時堅稱沒做錯,促請當局公開電郵內容,又稱共和黨的攻擊只會令她更強大。

《星島日報》報導,希拉蕊在選戰中大打女性牌,但民調顯示,她贏得的是30歲以上女性的心,20多歲的女性則青睞希拉蕊黨內的主要對手桑德斯。 (接下頁)

艾奧瓦州人周一投下2016年總統大選的第一張選票。儘管希拉蕊全國民調領先以對抗「億萬富翁階級」為號召的桑德斯,兩人在艾奧瓦州的民調,呈現激烈拉鋸。大學生和初出校園者對桑德斯特別熱情,其中不乏年輕女性,這些年輕族群的相挺,讓桑德斯陣營相當振奮。但較少人注意到的是,接近20歲及20多歲的女性,與30多歲的女性之間,看法有明顯落差。

根據路透社/Ipsos 1月1-26日訪問3466人的民調,18-29歲的民主黨女性,57%支持桑德斯,24%支持希拉蕊;30-39歲的女性,支持希拉蕊者卻遠超支持桑德斯的人數,比率為45%對28%。

全美各地30-39歲女性接受訪問時,許多都表示,2008年她們被歐巴馬理想化的口號「希望」與「改變」吸引,但這次她們看重曾任聯邦參議員和國務卿的希拉蕊擁有豐富經驗。這個年齡層的女性經歷工作、搬家、婚姻和生兒育女等經驗之後,欣賞希拉蕊強調的生育健康與兩性薪金平等議題。

川普在女性選票方面恐受挫。他的競選團隊上月中解僱的一名兼職選舉活動組織人員,上周四(1月28日)指控川普性別歧視,付給她的薪水比男同事少。這名26歲的律師助理兼前艾奧瓦州小姐參賽者戴維森(Elizabeth Mae Davidson),1月14日因在《紐約時報》一篇文章中「對選舉運動高級領導人作出貶損言論」,而被踢出川普選舉團隊。

投訴狀也聲稱戴維森和另一名女義工與川普見面時,要求露面拉票,川普卻針對她們的外貌說:「你們造成的破壞可以很大」。戴維森也指選舉活動中,管理層只信任男性去處理重要事項,如公開演說和活動策劃。

川普回應事件時否認戴維森的指控,說她所說的是捏造,並表示自己從沒有說過「你們造成的破壞可以很大」這種話。他並嚴厲批評戴維森是一名「心懷不滿的員工,想要回到選舉運動中,但她沒有做好工作」。他又說:「我不知道這個女人是誰。他們在哪裏找到這些人的?」

此外,競選除了靠端牛肉、秀魅力外,金鍰才是重點。近年美國選舉「金錢味」愈來愈重,參選人背後的「政治行動委員會」(PAC)爭奪捐款的戰況激烈。聯邦選舉委員會(FEC)前日公開選戰早期財務報告,揭露華爾街金融機構繼續成為PAC大金主,更佔整體捐款高達1/3,增添輿論對金錢介入選舉的關注。

自美國法院2010年在「公民聯合訴聯邦選舉委員會案」作出歷史性裁決,移除商業機構向競選團體捐款的金額限制後,美國選舉政治捐款金額隨即爆發性上升。2012年大選,PAC及其他獨立競選團體總共收到的政治捐款中,金融界佔約20%,相當於1.69億美元,較2004年約240萬美元暴增近70倍。 (接下頁)

本屆更變本加厲,多次被批評與華爾街關係親密的希拉蕊,去年下半年獲得的2500萬美元捐款中,多達1500萬美元來自金融界,單是國際金融大鱷索羅斯便捐了600萬美元。

不過,桑德斯似乎是異數,其競選團隊透露上月籌得逾2000萬美元捐款,「幾乎全部」來自小型捐戶,每人平均捐款額僅27美元。本身是億萬富豪的川普則自恃財力雄厚毋須依賴政治捐款,公開呼籲支持者不要捐款。

《文匯報》「環球點評」分析,艾奧瓦州平時只是不太起眼的農業州份,每逢大選年之初,都會因舉行民主共和兩黨首場黨團會議,成為全國焦點。一直以來,選戰講求捐款和政綱,參選人言談要得體,也要跟傳媒打好關係。在本屆大選,這些「傳統智慧」備受衝擊,非主流參選人川普和桑德斯竄起,犯盡各項「大忌」,支持率卻節節攀升,使本已混亂的初選選情更撲朔迷離。

說到反傳統,共和黨川普認第2,沒多少人敢認第1。他放言墨西哥裔移民是強姦犯,揚言要在邊境建圍牆阻止移民湧入。極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)支持者在加州策動槍擊案後,他聲稱要禁止穆斯林入境美國。就連選戰傳統重頭戲、霍士電視台主辦的辯論,他也因與女主播的私怨而拒絕出席。

放在以往,如此出位言行早已斷送選情,但川普民望依然高企,令很多分析師大跌眼鏡。川普身為政客,又是一個交足戲的演員,憑昔日主持電視真人騷《飛黃騰達》博得曝光率,有利選情。有出席其競選活動的人坦言,到場只為一睹川普「風采」,也不關心他屬於什麼政黨。

「社會主義」一詞對美國人而言很刺耳,民主黨的桑德斯卻以社會主義者自居,要求嚴厲規管華爾街、實行全民醫保,獲大批不滿現狀的民主黨人支持。相對於希拉蕊,桑德斯經驗不足,政綱不夠硬淨,這些缺點在支持者眼中反而成為優點,認為他更具改變現狀的熱誠。

非主流參選人競選集會人頭湧湧,但造勢活動畢竟只是自己人的圈子,支持者真的出席黨團會議才是成敗關鍵。2004年民主黨參選人迪安借助互聯網宣傳,在初選前鋒芒畢露,造勢大會北揚建設規模遠勝黨內對手。然而他在艾州黨團會議僅得第3名,事前不被看好的克里大勝,最終代表民主黨挑戰布希。事隔12年,美國經濟及社會變化甚大,歷史會否重演很難說。不過可以預期,川普和桑德斯的人氣是「虛火」抑或「實火」,艾州黨團會議結束後見真章。『新聞來源/鉅亨網 ?

延伸閱讀


C924ECDC41637EAB


本日百貨發燒!【Amos】創意堆疊方塊組合T型空櫃(收納櫃-組合櫃)←上一篇 │首頁│ 下一篇→好康專區!【FONTANA】芒果汁 1公升(12入-箱)