首頁 »
2017/04/09

母親節蛋糕推薦 千層蛋糕作法 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 層次豐富餡香濃 母親節蛋糕推薦 芒果千層蛋糕門市 塔吉特千層


抱著什麼最幸福?

母親節活動 塔吉特蛋糕 千層蛋糕台南 層次豐富餡香濃



:

作者:on.cc東網-周偉航 (新媒體作家)

?

台灣天主教主教團秘書陳科神父,長期都是天主教的反同發言代表。近日他出席反同記者會時提問:「一個男的,抱著與他體型一樣的男子會幸福嗎?」

天主教體系對於大量神父性侵幼童案的惡劣處理態度,以及在各項議題上面的保守陳腐發言,都讓「天主教」這概念在一般民眾的眼中慢慢轉向向於負面。(東網 資料圖片)
?

此語一出,不但沒有說服力,更引來廣大網民的訕笑,甚至忍不住吐槽:「所以神父要抱著小男童才會幸福嗎?」

理由很簡單,天主教自身的形象更有爭議,沒啥道德資本提出這種發言。

雖然某些神父修女在台灣基層的服務仍廣獲肯定,對於弱勢者的長期照護也是無人可以取代,不過,就整體形象角度,除了態度革新的教宗方濟各之外,天主教體系對於大量神父性侵幼童案的惡劣處理態度,以及在各項議題上面的保守陳腐發言,都讓「天主教」這概念在一般民眾的眼中慢慢轉向向於負面。

特別是年輕族群。他們接觸不太到天主教在基層的付出,看到的卻又都是這種保守發言的新聞,當然會有「所以神父要抱著小男童才會幸福嗎?」的反嘲。當然,教友的同溫層,讓天主教的教務主管無法發現這種價值判斷落差,他們總認為自己有本錢談道德。

這並非天主教的特例,其實台灣的宗教團體都有這種問題,以為自己的價值觀是最好的,也以為自己做得很好。不只理念好,母親節推薦餐廳 千層蛋糕 台北 塔吉特芒果蛋糕 網購熱銷實務也很好,所以他們就有資格把自身價值觀放到台灣人民的頭上。

但這種見解其實相當脆弱,因為他們的價值觀點並非「最好」,實務上,也不是教內人士「都能做好」。

他們不過是一批有善有惡的普通人罷了,而且某些見解可能遠比普通人粗淺。像是神父,他們是天主教內的出家人,發誓一輩子「守貞」,也就是「不結婚」「不做愛」的。

發誓一輩子不結婚不做愛的人,跑來質疑人家抱在一起會不會幸福,這不奇怪嗎?你不結婚不做愛,又會幸福嗎?

「會幸福啊,因為神父有信仰。」

那其他人就沒信仰嗎?你是不是瞧不起別人的信仰?陳科神父的提問,只是出於無知的自大,不自知無知的自大。他以為這種問句可以喚起大眾的價值共鳴,卻沒有考量到他本身對於社會大眾而言,也是種罕見的存在。

講到幸福,筆者研究的正好是幸福論,而且主題是由天主教學理衍生的新多瑪斯主義幸福論。

這派理論認為,人在參與每種社會合作活動時,只要具備相應的德行,以追求該活動的卓越標準,就可以獲得小小的內在價值,這種內在價值慢慢累積起來,人生就會是幸福的。

說白話點,就是在每個與他人互動的過程中都努力追求卓越,就會是幸福的。那同樣體型的男子抱在一起會幸福嗎?他們若持續追求屬於彼此的卓越,不就是幸福的?

那不結婚的神父會幸福嗎?他們持續追求屬於自己的卓越,也會是幸福的。但神父有在追求卓越嗎?

那是神父要問自己的問母親節蛋糕推薦 千層蛋糕作法 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 層次豐富餡香濃題。

?

更多東網評論

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿媒體推薦最好吃的母親節蛋糕 千層蛋糕 台北 塔吉特芒果 年銷近10萬個,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,



母親節訂購 塔吉特千層蛋糕網路部門 口感樸實綿密 母親節蛋糕宅配推薦 千層蛋糕 台北 推薦 超人氣月銷6000個←上一篇 │首頁│ 下一篇→母親節快樂 芒果千層 雲林 千層蛋糕作法 味道香醇濃厚 母親節推薦禮物 塔吉特芒果蛋糕 千層蛋糕 超人氣月銷60