首頁 »
2018/05/17

米蘭家具展吹東風


中國時報【報導吳奕萱】

米蘭國際家具展於上月22日落幕,本屆共出現4大室內生活趨勢。包括善用可回收的材質、粉紅色大玩空間感、融合新東方色彩,及持續實現居家綠化等熱門話題。

藤編製品一向流行於客廳與戶外,巴西設計師Marcio Kogan為Minotti設計的沙發,採用柚木框架與竹藤椅背;東京藤藝專家Yamakawa Rattan,本屆設計出結合搖籃和竹籃兩者概念的「Sloop Baby Cradle」,增加藝術玩味。而同樣秉持環保理念,北歐Emeco和美國Ka長崎蛋糕rtell推出了由工業廢料回收製成的椅子「Bio Chair」。

另外,粉色甜美風格現充斥著米蘭,如巴黎設計師India Mahdavi為磁磚品牌Bisazza的浴室設計草莓色,奢華路線的Artemest推出玫瑰色家具,Tiffany也展出粉色落地燈。今年不少歐美設計師也從中國風家具中尋找靈感,本屆有多位大陸設計師在米蘭亮相,從而擷取出中西合併的「新東方」色彩。



禮儀社辦送肉粽 鹿港人憂壓不住煞氣←上一篇 │首頁│ 下一篇→全台史無前例瘋搶衛生紙!?盤點專家的5個觀點